PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

tg²x = x²

2 participantes

Ir para baixo

tg²x = x² Empty tg²x = x²

Mensagem por Mathematicien Ter 04 Jul 2017, 13:46

Boa tarde

Eu estava brincando com gráficos, e percebi que f(x) = tg²x e g(x) = x² se encontram em alguns pontos.

Se eu quisesse saber que pontos são esses (além de x = 0 e y = 0), como eu resolveria a equação tg²x = x²? É possível?

Obrigado

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

tg²x = x² Empty Re: tg²x = x²

Mensagem por Elcioschin Ter 04 Jul 2017, 18:10

Não é uma equação algébrica, logo é impossível resolver através de equação.
O único modo é uma solução gráfica ou um cálculo aproximados dos demais pontos.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

tg²x = x² Empty Re: tg²x = x²

Mensagem por Mathematicien Ter 04 Jul 2017, 18:50

Entendi, Elcio!! E o que você quer dizer quando fala em fazer um cálculo aproximado dos demais pontos? Ir substituindo no x vários valores até achar algo aproximado?

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

tg²x = x² Empty Re: tg²x = x²

Mensagem por Elcioschin Ter 04 Jul 2017, 19:11

Sim.
Mas existem métodos numéricos (do Ensino Superior) para calcular valores aproximados.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

tg²x = x² Empty Re: tg²x = x²

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos