Números complexos no oscilador harmônico
Página 1 de 1
Números complexos no oscilador harmônico
De acordo com o livro do Moyses Nussenzveig (2ª ed, v.2), dada a eq. diferencial z''+w²z=0, do oscilador harmônico, a solução é da forma z(t)=exp(st), s constante. Substituindo de volta na eq. diferencial, vê-se que as raízes são s=iw e s=-iw. Usando a primeira delas, temos z(t) = C exp(iwt), onde C = A exp(if), sendo f e A constantes.
A parte em negrito eu não entendo, pois substituindo s=iw em z(t)=exp(st), temos z(t)=exp(iwt). De onde surgiu o C? (Por favor, não digam que C surge porque jogando de volta na eq. diferencial a igualdade se verifica). E surgindo esse C, por que ele deve ser da forma C = A exp(if)?
A parte em negrito eu não entendo, pois substituindo s=iw em z(t)=exp(st), temos z(t)=exp(iwt). De onde surgiu o C? (Por favor, não digam que C surge porque jogando de volta na eq. diferencial a igualdade se verifica). E surgindo esse C, por que ele deve ser da forma C = A exp(if)?
Gandalf the Golden- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Oscilador harmônico
» Oscilador Harmônico
» Oscilador harmônico
» Solução geral da eq. do Oscilador Harmônico
» Um oscilador harmônico...
» Oscilador Harmônico
» Oscilador harmônico
» Solução geral da eq. do Oscilador Harmônico
» Um oscilador harmônico...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|