Energia cinética
4 participantes
Página 1 de 1
Energia cinética
Um objeto de massa m se desloca sem atrito em um plano vertical próximo à superfície da Terra. Em um sistema de referência fixo ao solo, as coordenadas x e y do centro de massa desse objeto são dadas por x(t) = 9,8 cos(10t) e y(t) = 9,8 sen(10t). Assim, é correto afirmar-se que:
a) a energia potencial gravitacional de m é crescente todo o tempo.
b) a energia potencial gravitacional de m é constante.
c) a energia cinética de m é constante.
d) a energia cinética de m oscila com o tempo.
Como chegar nessa alternativa??
Eu fiquei entre a c) e a d)
a) a energia potencial gravitacional de m é crescente todo o tempo.
b) a energia potencial gravitacional de m é constante.
c) a energia cinética de m é constante.
d) a energia cinética de m oscila com o tempo.
Como chegar nessa alternativa??
Eu fiquei entre a c) e a d)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Energia cinética
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Energia cinética
Obrigada!!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Energia cinética
Como se dá a energia potencial nesse exercício? Vi uma resolução que falava que a potencial variava e a cinética era constante, mas como a energia total se conservaria dessa maneira?
AlanisAlanis- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 26/03/2023
Localização : Campinas/SP
Re: Energia cinética
Outro modo de explicar
x(t)² + y(t)² = [9,8.cos(10.t)]² + [9,8.sen(10.t)]²
x(t)² + y(t)² = 9,8².[cos²(10.t)] + sen²(10.t)
x(t)² + y(t)² = 9,8²
Temos a trajetória circular de raio R = 9,8
Altura constante e velocidade constante.
x(t)² + y(t)² = [9,8.cos(10.t)]² + [9,8.sen(10.t)]²
x(t)² + y(t)² = 9,8².[cos²(10.t)] + sen²(10.t)
x(t)² + y(t)² = 9,8²
Temos a trajetória circular de raio R = 9,8
Altura constante e velocidade constante.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
AlanisAlanis gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia mecânica e energia cinética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos