(Cesgranrio-RJ) - Curva de aquecimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(Cesgranrio-RJ) - Curva de aquecimento
Um calorímetro de boa qualidade contém certa quantidade de gelo à temperatura de -10 oC. Uma fonte fornece calor ao conteúdo do aparelho, sendo constante a quantidade de calor fornecida por unidade de tempo. A evolução da temperatura do conteúdo do calorímetro, em função do tempo, está representada no gráfico da figura.
Observe que a graduação correspondente ao ponto M, no eixo dos tempos, é 1,0 min. É dado o calor de fusão do gelo: 80 cal/g. Quais são os valores t1 e t2 dos tempos correspondentes aos pontos N e P, respectivamente?
resposta: t1 = 17 e t2 = 19
Observe que a graduação correspondente ao ponto M, no eixo dos tempos, é 1,0 min. É dado o calor de fusão do gelo: 80 cal/g. Quais são os valores t1 e t2 dos tempos correspondentes aos pontos N e P, respectivamente?
resposta: t1 = 17 e t2 = 19
lucy cross- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 29
Localização : São Luís/ Maranhão/ Brasil
Re: (Cesgranrio-RJ) - Curva de aquecimento
Vamos precisar também do calor específico do gelo que é de 0,5 cal/goC.
Cálculo da potência da fonte de calor baseado no aquecimento do gelo de -10 até 0 graus
Fusão de todo o gelo
até o final
Cálculo da potência da fonte de calor baseado no aquecimento do gelo de -10 até 0 graus
Fusão de todo o gelo
até o final
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Aquecimento
» Curva de aquecimento
» aquecimento
» Aquecimento de um gás
» exercicio de Fisica- curva de aquecimento
» Curva de aquecimento
» aquecimento
» Aquecimento de um gás
» exercicio de Fisica- curva de aquecimento
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|