[Resolvido]Gráfico sobre impulso!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Resolvido]Gráfico sobre impulso!
Sobre uma partícula de massa 10 g, inicialmente me repouso, age uma força F, de direção e sentido constantes, cujo módulo varia com o tempo de acordo com o gráfico:
Quando t = 0,4 s, a velocidade dessa partícula, em m/s, é:
a) 300
b) 350
c) 400
d) 425
e) 510
Gabarito: B
Quando t = 0,4 s, a velocidade dessa partícula, em m/s, é:
a) 300
b) 350
c) 400
d) 425
e) 510
Gabarito: B
Última edição por Luís em Qui 05 maio 2011, 20:20, editado 1 vez(es)
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Gráfico sobre impulso!
O impulso determina uma determinada quantidade de força a partir do tempo, sendo que o impulso determina também a quantidade de movimento que um corpo irá ter.
Então, para sabermos qual será a quantidade de movimento adquirida pela partícula, devemos saber antes seu impulso. E, para isso, basta calcular a área da figura formada no gráfico até os quatro décimos de segundo.
Área de 0 segundos até 0,2 segundos = 10 * 0,2 = 2 N/s
Área de 0,2 segundos até 0,4 segundos = 5 + 10 / 2 * 0,2 = 15 / 2 * 0,2 = 7,5 * 0,2 = 1,5 N/S
2 + 1,5 = 3,5 N/s
Agora, vamos calcular a velocidade.
3,5 = 10 * 10^-3 * v
3,5 = 10^-2 * v
v = 3,5 / 10^-2
v = 350 m/s
Então, para sabermos qual será a quantidade de movimento adquirida pela partícula, devemos saber antes seu impulso. E, para isso, basta calcular a área da figura formada no gráfico até os quatro décimos de segundo.
Área de 0 segundos até 0,2 segundos = 10 * 0,2 = 2 N/s
Área de 0,2 segundos até 0,4 segundos = 5 + 10 / 2 * 0,2 = 15 / 2 * 0,2 = 7,5 * 0,2 = 1,5 N/S
2 + 1,5 = 3,5 N/s
Agora, vamos calcular a velocidade.
3,5 = 10 * 10^-3 * v
3,5 = 10^-2 * v
v = 3,5 / 10^-2
v = 350 m/s
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: [Resolvido]Gráfico sobre impulso!
Valeu, Agente Esteves!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Gráfico sobre impulso!
» [Resolvido]Teorema do impulso!
» questão sobre impulso
» Gráfico de impulso
» Impulso - gráfico
» [Resolvido]Teorema do impulso!
» questão sobre impulso
» Gráfico de impulso
» Impulso - gráfico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|