PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por samue.e7 Seg 26 Jun 2017, 18:54

O diretor de um grupo teatral pediu à sua secretária que telefonasse a todos os componentes do elenco, avisando-lhes sobre um ensaio extra a ser realizado antes da estreia de uma peça. Pela manhã, ela conseguiu falar apenas com 1/4 do número de pessoas e,à tarde, conseguiu falar com 2/5 do restante. Sabendo que 1/5 do elenco tomou conhecimento do ensaio por meio de outros, pode-se afirmar que a probabilidade P de um dos atores não ter sido informado é um valor pertencente ao intervalo:

01) [1/6,1/5]
02) ]1/5,1/4]
03) ]1/4,1/3]
04) ]1/3,1/2]
05) ]1/2,1]

samue.e7
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/06/2017
Idade : 24
Localização : Salvador-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Seg 26 Jun 2017, 22:22

Manhã: 1/4
Tarde : (2/5).(3/4) = 3/10

Avisados pela secretária = 1/4 + 3/10 = 11/20
Avisados pelos outros = 1/5 = 4/20

Total de avisados = 11/20 + 4/20 = 15/20 = 3/4

Não avisados = 1/4 ----> 02) ]1/5,1/4]
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por samue.e7 Ter 27 Jun 2017, 15:31

Elcioschin escreveu:Manhã: 1/4
Tarde : (2/5).(3/4) = 3/10

Avisados pela secretária = 1/4 + 3/10 = 11/20
Avisados pelos outros = 1/5 = 4/20

Total de avisados = 11/20 + 4/20 = 15/20 = 3/4

Não avisados = 1/4 ----> 02) ]1/5,1/4]
Tarde : (2/5).(3/4) = 3/10
De onde surgiu esse (3/4)?
E por que a resposta é 1/5,1/4 e não 1/4,1/3 ?

samue.e7
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/06/2017
Idade : 24
Localização : Salvador-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Ter 27 Jun 2017, 19:09

A secretária conseguiu falar com 1/4 de manhã
Ficou faltando avisar 1 - 1/4 = 4/4 - 1/4 = 3/4

Parece-me que você não conhece as notações [a, b] ; [a, b[ ; ]a, b] ; ]a, b[

Sugiro dar uma estudada no assunto sobre esta simbologia.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por samue.e7 Ter 27 Jun 2017, 20:30

Elcioschin escreveu:A secretária conseguiu falar com 1/4 de manhã
Ficou faltando avisar 1 - 1/4 = 4/4 - 1/4 = 3/4

Parece-me que você não conhece as notações [a, b] ; [a, b[ ; ]a, b] ; ]a, b[

Sugiro dar uma estudada no assunto sobre esta simbologia.
Ok, irei. Obrigado

samue.e7
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/06/2017
Idade : 24
Localização : Salvador-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por samue.e7 Qui 29 Jun 2017, 16:02

Elcioschin escreveu:A secretária conseguiu falar com 1/4 de manhã
Ficou faltando avisar 1 - 1/4 = 4/4 - 1/4 = 3/4

Parece-me que você não conhece as notações [a, b] ; [a, b[ ; ]a, b] ; ]a, b[

Sugiro dar uma estudada no assunto sobre esta simbologia.
Outras 2 perguntas ... podem  ser bestas, mas ainda não peguei essa questão.
Tarde : (2/5).(3/4) = 3/10 - Por que multiplica por 3/4 e não soma com o 1/4 que foi avisado?
Avisados pelos outros = 1/5 = 4/20 por que multiplicou por 4?

samue.e7
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/06/2017
Idade : 24
Localização : Salvador-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Qui 29 Jun 2017, 16:41

1) De manhã foi avisado, pela secretária 1/4 do grupo.
Ficou faltando avisar 3/4 do grupo.

À tarde ela avisou 2/5 do restante: (2/5).(3/4) = 3/10

Total avisado pela secretária = 1/4 + 3/10 = 11/20

Avisados pelos outros = 1/5 = 4/20 ---> Multipliquei por 4 para ter o mesmo denominador 20. Isto vai facilitar a conta 11/20 + 4/20 = 15/20 = 3/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos