Solubilidade - Sacarose
2 participantes
Página 1 de 1
Solubilidade - Sacarose
A sacarose é extraordinariamente solúvel em água, como mostra os dados da tabela abaixo.
T ------ 30º ------ 50º
S------ 220 ------ 260
T=temperatura
S=solubilidade da sacarose em 100g de H20
Prepara-se uma solução saturada dissolvendo 65 gramas de sacarose em 25g de água a 50ºC. A quantidade de água a ser adicionada a esta solução inicial, de modo que, quando a solução resultante for resfriada para 30ºC tenhamos uma solução saturada de sacarose em água, sem presença de precipitados, é aproximadamente:
Gab: 4,5g
T ------ 30º ------ 50º
S------ 220 ------ 260
T=temperatura
S=solubilidade da sacarose em 100g de H20
Prepara-se uma solução saturada dissolvendo 65 gramas de sacarose em 25g de água a 50ºC. A quantidade de água a ser adicionada a esta solução inicial, de modo que, quando a solução resultante for resfriada para 30ºC tenhamos uma solução saturada de sacarose em água, sem presença de precipitados, é aproximadamente:
Gab: 4,5g
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Solubilidade - Sacarose
100 gramas de água --------- 220 gramas de sacarose
x gramas de água --------- 69 gramas de sacarose
x ≈ 29,5 gramas de água
Como já temos 25 gramas de água, a massa a ser adicionada é : 29,5 - 25 ≈ 4,5 gramas de água
x gramas de água --------- 69 gramas de sacarose
x ≈ 29,5 gramas de água
Como já temos 25 gramas de água, a massa a ser adicionada é : 29,5 - 25 ≈ 4,5 gramas de água
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo - São Paulo
Tópicos semelhantes
» Sacarose/gasolina
» entalpia de combustaão da sacarose
» concentração da sacarose no café
» Solubilidade
» íon e solubilidade
» entalpia de combustaão da sacarose
» concentração da sacarose no café
» Solubilidade
» íon e solubilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|