(Unifor -CE)
2 participantes
Página 1 de 1
(Unifor -CE)
A base de um prisma reto é um triângulo isósceles cujos lados iguais medem 2cm e um dos ângulos internos medem 120 graus. Se esse prisma tem 6 raiz de 3 cm de altura, o seu volumem em centímetros cubicos, é:
resposta: 18 cm³
resposta: 18 cm³
lucy cross- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 30
Localização : São Luís/ Maranhão/ Brasil
Re: (Unifor -CE)
sen(30°) = h/2
h=1cm
x/sen(120°) = 2/sen(30°)
x = (V3/2)*4
x = 2V3cm
Área da base, Ab:
Ab = x*h/2
Ab = 2V3*1/2
Ab = V3cm²
Volume:
V = Ab*H
V = V3*6V3
V = 18cm³
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos