Questão teórica potencial elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Questão teórica potencial elétrico
Meu livro diz que na equação V=E.d, d é a distância do ponto de referência (A) ao infinito (potencial nulo), mas na prática para calcular o potencial usa-se a distância entre o ponto (A) e o centro do condutor que gera o potencial elétrico. Alguém saberia explicar isso?
Apollo 11- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 17/06/2017
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Questão teórica potencial elétrico
d é a distância do centro do corpo condutor, que contém as cargas elétricas, ao ponto onde se deseja calcular o campo elétrico E ou o potencial U
E = k.Q/d² ---> U = k.Q/d ---> U = E.d
E = k.Q/d² ---> U = k.Q/d ---> U = E.d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Campo Elétrico - teorica
» Questão Teórica de Fluxo Elétrico
» Circuito Elétrico - Questão Teórica Simples
» Potencial Elétrico--> Dúvida teórica básica
» Dúvida teórica- campo elétrico
» Questão Teórica de Fluxo Elétrico
» Circuito Elétrico - Questão Teórica Simples
» Potencial Elétrico--> Dúvida teórica básica
» Dúvida teórica- campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|