Probabilidade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Probabilidade
No sorteio da mega sena, são sorteados, consecutivamente e sem reposição, 6 números de 1 a 60. Qual a probabilidade de que o último número sorteado seja o maior dos 6 números que foram sorteados?
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 65
Localização : Itapetininga - SP
Re: Probabilidade
Sejam os números A, B, C, D, E e M (M é o maior)
Total de possibilidades para a ordem dos números = 6! = 720
Possibilidades de M ser o último = 5! = 120
p = 120/720 ---> p = 1/6
Total de possibilidades para a ordem dos números = 6! = 720
Possibilidades de M ser o último = 5! = 120
p = 120/720 ---> p = 1/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade
Boa Tarde
Como parece fácil. Quebrei minha cabeça e não conseguia fazer. Entendi, muito obrigada. As minhas pedras no sapato são análise combinatória e probabilidade. Valeu mesmo
Como parece fácil. Quebrei minha cabeça e não conseguia fazer. Entendi, muito obrigada. As minhas pedras no sapato são análise combinatória e probabilidade. Valeu mesmo
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 65
Localização : Itapetininga - SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade 4
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade 4
» Probabilidade
» Probabilidade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|