UFLA-MG Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
UFLA-MG Termodinâmica
(UFLA-MG) Um gás é submetido às seguintes transformações mostradas no diagrama a seguir. Assinale
a alternativa CORRETA.
A )Na expansão isobárica AB, o gás cede calor (Q < 0).
B) Na expansão isotérmica AC, não existe troca de calor (Q = 0).
C) Na expansão adiabática AD, o gás não realiza trabalho (W = 0).
D) No esfriamento isométrico AE, o gás recebe calor (Q > 0).
E) No esfriamento AE do gás, o trabalho realizado é nulo.
Pessoal, o gabarito é letra E.
Eu entendi o motivo pelo qual a E está correta, no entanto não consegui entender o erro nas letra B e D. Poderiam explicar?
Desde já, grata!
a alternativa CORRETA.
A )Na expansão isobárica AB, o gás cede calor (Q < 0).
B) Na expansão isotérmica AC, não existe troca de calor (Q = 0).
C) Na expansão adiabática AD, o gás não realiza trabalho (W = 0).
D) No esfriamento isométrico AE, o gás recebe calor (Q > 0).
E) No esfriamento AE do gás, o trabalho realizado é nulo.
Pessoal, o gabarito é letra E.
Eu entendi o motivo pelo qual a E está correta, no entanto não consegui entender o erro nas letra B e D. Poderiam explicar?
Desde já, grata!
Última edição por Menddy em Seg 19 Jun 2017, 18:45, editado 1 vez(es)
Menddy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 14/07/2012
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: UFLA-MG Termodinâmica
B) Na expansão isotérmica AC, não existe troca de calor (Q = 0).
O gás realiza trabalho e, portanto, recebe calor.
D) No esfriamento isométrico AE, o gás recebe calor(?)(Q > 0).
O gás realiza trabalho e, portanto, recebe calor.
D) No esfriamento isométrico AE, o gás recebe calor(?)(Q > 0).
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UFLA-MG Termodinâmica
Entendi, Euclides. Grata.
Vou me atentar mais no significado que os conceitos passam!!
B) Se o gás realiza trabalho, o calor não pode ser igual a zero.
D) Já que existe esfriamento, o gás tem que perder calor, e assim diminuir sua energia cinética (e temperatura).
Uma dúvida na letra D:
pela formula W=P.∆V, já que a variação de volume em AE é zero, o trabalho seria nulo (W=0). Como Q= W + U ---> Q = 0 + U ---> Q= U, então deduzi ser Q>0
Qual o erro nessa minha forma de resolver?
Vou me atentar mais no significado que os conceitos passam!!
B) Se o gás realiza trabalho, o calor não pode ser igual a zero.
D) Já que existe esfriamento, o gás tem que perder calor, e assim diminuir sua energia cinética (e temperatura).
Uma dúvida na letra D:
pela formula W=P.∆V, já que a variação de volume em AE é zero, o trabalho seria nulo (W=0). Como Q= W + U ---> Q = 0 + U ---> Q= U, então deduzi ser Q>0
Qual o erro nessa minha forma de resolver?
Menddy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 14/07/2012
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: UFLA-MG Termodinâmica
O calor trocado pode ser positivo ou negativo, depende se entra o sai.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|