Carga elétrica
3 participantes
Página 1 de 1
Carga elétrica
Duas cargas elétricas q1 e q2 respectivamente iguais a 2,0mC e 3,0 mC localizadas no vácuo e separadas por uma distância de 20cm se repelem um uma força de intensidade igual a ?
Dados constante eletrostática no ar igual a 9.10^9N.m^2/C^2 e a permeabilidade magnética do vácuo igual a 12.10^-7T.m/A
Dados constante eletrostática no ar igual a 9.10^9N.m^2/C^2 e a permeabilidade magnética do vácuo igual a 12.10^-7T.m/A
thuanesouza2- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 17/01/2017
Idade : 27
Localização : ipiau bahia brasil
Re: Carga elétrica
Mera aplicação de fórmula!!!!
F = k.q1.q2/d²
F = k.q1.q2/d²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Carga elétrica
F = 9.10^9.|2.10^-6|.|3.10^-6|/(20/100)²
F = 9.10^9 . 6.10^-12 / 400/10000
F = 54 . 10^-3/0,04
F = 54.10^-3 / 4.10^-2
F = 13,5.10^-1
F = 1,35 N
F = 9.10^9 . 6.10^-12 / 400/10000
F = 54 . 10^-3/0,04
F = 54.10^-3 / 4.10^-2
F = 13,5.10^-1
F = 1,35 N
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Força elétrica/carga elétrica
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Força elétrica/carga elétrica
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|