Questão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão
Eu não consegui resolver, alguém poderia me ajudar??
O gráfico representa a variação de temperatura de uma amostra de 20g de um líquido, a partir de 0ºC, em função do calor por ela absorvido. O calor específico cL do líquido e seu calor específico cG na fase gasosa guardam a seguinte relação:
(A) cL = cG (B) cL = cG/2 (C) cL = 2cG (D) cL = 2cG/3 (E) cL = 3cG
O gráfico representa a variação de temperatura de uma amostra de 20g de um líquido, a partir de 0ºC, em função do calor por ela absorvido. O calor específico cL do líquido e seu calor específico cG na fase gasosa guardam a seguinte relação:
(A) cL = cG (B) cL = cG/2 (C) cL = 2cG (D) cL = 2cG/3 (E) cL = 3cG
RebecaVitoria- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/06/2017
Idade : 23
Localização : Jaboatão dos Guararapes, PE, Brasil
Re: Questão
Entre 0 ºC e 80 ºC ---> 1000 - 0 = 20.cL(80 - 0) ---> cL = 0,625 cal/g.ºC
Entre 3000 ºC e 4000 ºC --> 4000 - 3000 = 20.cG.(120 - 80) --> cG = 1,25 cal/g.ºC
cG/cL = 1,25/0,625 ---> cG/cL = 2 ---> cL = cG/2 ---> B
Entre 3000 ºC e 4000 ºC --> 4000 - 3000 = 20.cG.(120 - 80) --> cG = 1,25 cal/g.ºC
cG/cL = 1,25/0,625 ---> cG/cL = 2 ---> cL = cG/2 ---> B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|