mdc ou mmc
2 participantes
Página 1 de 1
mdc ou mmc
Um fabricante de calçados deve entregar a um cliente 36 caixas de sapatos infantis , 60 de sapatos femininos e 84 de sapatos masculinos , cada um contendo um único par de sapatos.Para o transporte , serão feitos pacotes contendo um único tipo de sapato em cada um .Se todos os pacotes devem conter o mesmo número de caixas , o menor número de pacotes a serem feitos é :
a- 16
b- 15
c- 14
d- 13
e- 12
a- 16
b- 15
c- 14
d- 13
e- 12
tuliocr7- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 10/03/2017
Idade : 27
Localização : salvador,bahia,brasil
Re: mdc ou mmc
36 = 2³.3²
60 = 2².3.5
84 = 2².3.7
mdc(36, 60, 84) = 2².3 = 12
n = 36/12 + 60/12 + 84/12 ---> n = 3 + 5 + 7 ---> n = 15
60 = 2².3.5
84 = 2².3.7
mdc(36, 60, 84) = 2².3 = 12
n = 36/12 + 60/12 + 84/12 ---> n = 3 + 5 + 7 ---> n = 15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: mdc ou mmc
Obrigado , mestre !
tuliocr7- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 10/03/2017
Idade : 27
Localização : salvador,bahia,brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|