PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFRGS 1996

2 participantes

Ir para baixo

UFRGS 1996 Empty UFRGS 1996

Mensagem por Aprendiz2078 Sex 16 Jun 2017, 17:01

UFRGS 1996


No intervalo real [0,UFRGS 1996 WAAANzc3DIyMhAQEGZmZoiIiKqqqszMzHZ2du7u7kRERLq6uiIiIgAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAALAAgAAAQoEIgRqiUAFAEMOFyGZMIBJFmaJYqmpksWvwcKBC8wMFkwpooGjJeJAAA7/2], o conjunto solução da desigualdade senx cosxUFRGS 1996 WAAAMzMzJiYmLq6ukRERGZmZu7u7qqqqjIyMnZ2doiIiNzc3BAQEFRUVAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAMAA8AAAQ0EMhJxaCUFHMwQInSYUOyjNSSXB7TsJ4EivGkGUwtCY6T6wxHQaADHAyLonI5ERSe0OgiAgA71/4 é



a) [0, pi/15]  

 b) [0, pi/12]   

c)  [0, pi/10]    

d)  [0, pi/8]



Ao fazer isso:



eu chego em algo do tipo sen (2x)  = 1/2



ai eu fico com 2x = pi/6 ou 2x = 5pi/6



Galera, no primeiro eu acho pi/12 e no segundo eu acho 5pi/12



5pi/12 vale 75 graus, ou seja, está dentro do intervalo de 0 a 90. Pq será q ele não faz parte da resposta? Pelo certo deveria ser de [0, 5pi/12]


Gabarito: B

Aprendiz2078
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/06/2017
Idade : 25
Localização : São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UFRGS 1996 Empty Re: UFRGS 1996

Mensagem por Willian Honorio Sex 16 Jun 2017, 17:49

O conjunto universo dado vai de 0 a  ∏/2
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UFRGS 1996 Empty Re: UFRGS 1996

Mensagem por Aprendiz2078 Dom 18 Jun 2017, 15:17

O gabarito é B mano. de [0, pi/12] e não [0,pi/2] E eu acho q esse gabarito está errado, pois: 5pi/12 vale 75 graus, ou seja, está dentro do intervalo de 0 a 90. Pq será q ele não faz parte da resposta? Pelo certo deveria ser de [0, 5pi/12]

Aprendiz2078
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/06/2017
Idade : 25
Localização : São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UFRGS 1996 Empty Re: UFRGS 1996

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos