Equação da bissetriz
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da bissetriz
(Uel) Dois dos pontos A = (2, –1), B = (2, –3), C = (1, 4), D = (4, –3) estão numa das bissetrizes das retas 3y – 4x – 3 = 0 e 4y – 3x – 4 = 0. Nessas condições, a equação dessa bissetriz é:
a) y + x – 1 = 0.
b) y + 7x – 11 = 0.
c) y - x – 1 = 0.
d) x = 2.
e) y + x – 5 = 0.
a) y + x – 1 = 0.
b) y + 7x – 11 = 0.
c) y - x – 1 = 0.
d) x = 2.
e) y + x – 5 = 0.
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Equação da bissetriz
Oi Liliana,
Lembrando a equação que nos fornece as duas bissetrizes dos ângulos entre duas retas concorrentes:
Onde as duas retas estão na forma Ax + By + C = 0 e A'x + B'y + C' = 0
Vamos encontrar as equações das duas bissetrizes:
r: -4x + 3y - 3 = 0 e s: -3x + 4y -4 = 0
I) Primeiro vamos usar o sinal positivo:
II) Vamos usar o sinal negativo:
Substituindo os pontos, vemos que os únicos que satisfazem o que foi dito no enunciado são A e D e isso ocorre quando substituimos em I)
x + y - 1 = 0
Substituindo A:
2 - 1 -1 = 0
Substituindo D:
4 -3 -1 = 0
Um abraço
Lembrando a equação que nos fornece as duas bissetrizes dos ângulos entre duas retas concorrentes:
Onde as duas retas estão na forma Ax + By + C = 0 e A'x + B'y + C' = 0
Vamos encontrar as equações das duas bissetrizes:
r: -4x + 3y - 3 = 0 e s: -3x + 4y -4 = 0
I) Primeiro vamos usar o sinal positivo:
II) Vamos usar o sinal negativo:
Substituindo os pontos, vemos que os únicos que satisfazem o que foi dito no enunciado são A e D e isso ocorre quando substituimos em I)
x + y - 1 = 0
Substituindo A:
2 - 1 -1 = 0
Substituindo D:
4 -3 -1 = 0
Um abraço
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: Equação da bissetriz
Obrigada!!!
Não sabia que essa equação também era usada pra achar as bissetrizes, vou anotar
Não sabia que essa equação também era usada pra achar as bissetrizes, vou anotar
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Equação da bissetriz
» equacão da bissetriz
» equação de bissetriz
» equação da bissetriz
» Dúvida: equação da bissetriz entre duas retas
» equacão da bissetriz
» equação de bissetriz
» equação da bissetriz
» Dúvida: equação da bissetriz entre duas retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|