Eletrólise
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Eletrólise
Uma solução de nitrobenzeno (C6H5NO2) em álcool foi colocada na presença de ácido clorídrico diluído e, em seguida, reduzida eletroliticamente a anilina (C6H5NH2). Calcule a quantidade de anilina que se poderá obter, ao submeter a uma eletrólise durante 10h, usando uma corrente de 15A e supondo uma eficiência de 75% na corrente.
A) 112g
B) 81.43g
C) 72.6g
D) 65g
E) 48.93g
Resposta letra D
A) 112g
B) 81.43g
C) 72.6g
D) 65g
E) 48.93g
Resposta letra D
Amy123369- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 26
Localização : Teresina,Piaui,Brasil
Re: Eletrólise
Q=i.∆t=(0,75).(15A).(10.3600 s)=405000C
como a carga de 1 mol de elétrons vale 96500C:
ne=405000/96500≈4,197 mols
C6H5NO2 → C6H5NH2 (∆e=2(1-(-2))=6)
ou seja, quando 1 mol de nitrobenzeno se reduz a 1 mol de anilina, a variação é de 6 mols de elétrons (2 mols de oxigênio que eram -2, viram hidrogênio que é +1). Como ocorre uma variação de 4,197 mols de elétrons:
6------> 1 mol de C6H5NH2
4,197----->n de C6H5NH2
n=4,197/6 mols → m=n.MM=(4,197/6 mols).(93 g/mol)≈ 65g
como a carga de 1 mol de elétrons vale 96500C:
ne=405000/96500≈4,197 mols
C6H5NO2 → C6H5NH2 (∆e=2(1-(-2))=6)
ou seja, quando 1 mol de nitrobenzeno se reduz a 1 mol de anilina, a variação é de 6 mols de elétrons (2 mols de oxigênio que eram -2, viram hidrogênio que é +1). Como ocorre uma variação de 4,197 mols de elétrons:
6------> 1 mol de C6H5NH2
4,197----->n de C6H5NH2
n=4,197/6 mols → m=n.MM=(4,197/6 mols).(93 g/mol)≈ 65g
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|