Questão do ITA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão do ITA
(ITA) Seja ABC um triângulo cujos lados AB, AC e BC medem 6cm, 8cm e 10cm respectivamente. Considere os pontos M e N sobre o lado BC tais que AM é a altura relativa ao lado BC e N é o ponto médio de BC. A área do triângulo AMN, em cm², é
a) 3,36
b) 3,60
c) 4,20
d) 4,48
e) 6,72
a) 3,36
b) 3,60
c) 4,20
d) 4,48
e) 6,72
GGemignani- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/05/2017
Idade : 24
Localização : Campo Grande Mato Grosso do Sul Brazil
Re: Questão do ITA
Triângulo de lados 6, 8 e 10 é retângulo.
AB.AC = AM.BC
6.8 = 10.AM
AM = 4,8
AB² = BC.BM
BM = 3,6
Sendo N o ponto médio de BC, BN = 5.
BN = 5 - 3,6 = 1,4
Área do triângulo AMN = 4,8.1,4/2 = 3,36
AB.AC = AM.BC
6.8 = 10.AM
AM = 4,8
AB² = BC.BM
BM = 3,6
Sendo N o ponto médio de BC, BN = 5.
BN = 5 - 3,6 = 1,4
Área do triângulo AMN = 4,8.1,4/2 = 3,36
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|