Calculo de Vetores
2 participantes
Página 1 de 1
Calculo de Vetores
Olá pessoal gostaria que me ajudassem com duas questões que estou tendo duvidas.
1)Sabendo-se que A(1,1), B(5,1) e C(6,4) são vértices de um paralelogramo, determinar o quarto vértice de cada um dos três paralelogramos possíveis de serem formados.
2) O Ponto P pertence ao segmento de extremos A(x1,y1) e B(x2,y2) e a distancia dele ao ponto A é a terça parate da distancia dele ao ponto B. Expressar as coordenadas de P em função das coordenadas de A e B.
Podem me ajudar?
1)Sabendo-se que A(1,1), B(5,1) e C(6,4) são vértices de um paralelogramo, determinar o quarto vértice de cada um dos três paralelogramos possíveis de serem formados.
2) O Ponto P pertence ao segmento de extremos A(x1,y1) e B(x2,y2) e a distancia dele ao ponto A é a terça parate da distancia dele ao ponto B. Expressar as coordenadas de P em função das coordenadas de A e B.
Podem me ajudar?
Achajr- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/05/2011
Idade : 45
Localização : Vila Velha - ES
Re: Calculo de Vetores
Olá Achjr,
A primeira questão não consegui visualizar os os três paralelogramos.
2) Teorema: Se P1(x1, x2) e P2(x2, y2) são os extremos dados de um segmento retilíneo orientado, então as coordenadas (x, y) de um ponto P que divide o segmento na razão dada r = P1P/PP2 são :
x = ( x1 + r*x2)/(1+r) e y = (y1 + r*y2)/(1+r) , r<> - 1.
então:
A(x1,y1) e B(x2,y2)
r = AP/PB = 1/3
x = [ x1 + (1/3)*x2 ]/[1+(1/3)] = [x1+(1/3)*x2 ]/(4/3) = 3*[x1+(1/3)]/4
y = 3*[y1+(1/3)*y2]/4.
Solicitamos que quando desejar postar mais de uma questão o faça em tópicos diferentes.
A primeira questão não consegui visualizar os os três paralelogramos.
2) Teorema: Se P1(x1, x2) e P2(x2, y2) são os extremos dados de um segmento retilíneo orientado, então as coordenadas (x, y) de um ponto P que divide o segmento na razão dada r = P1P/PP2 são :
x = ( x1 + r*x2)/(1+r) e y = (y1 + r*y2)/(1+r) , r<> - 1.
então:
A(x1,y1) e B(x2,y2)
r = AP/PB = 1/3
x = [ x1 + (1/3)*x2 ]/[1+(1/3)] = [x1+(1/3)*x2 ]/(4/3) = 3*[x1+(1/3)]/4
y = 3*[y1+(1/3)*y2]/4.
Solicitamos que quando desejar postar mais de uma questão o faça em tópicos diferentes.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» calculo de area vetores.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Cálculo - Vetores, Função contínua
» calculo vetorial_angulo entre vetores
» calculo de area vetores.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Cálculo - Vetores, Função contínua
» calculo vetorial_angulo entre vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos