Parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Parábola
Determinar a equação da parábola com vértice na reta y = 2x, eixo focal paralelo a OX e cujos pontos P(2, 0) e Q(5, 6) pertencem ao gráfico da mesma.
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Parábola
x = a.y² + b.y + c
P(2, 0) ---> 2 = a.0² + b.0 + c ----> c = 2 ---> I
Q(5, 6) --> 5 = a.6² + b.6 + 2 --> 12.a + 2.b - 1 = 0 --> - b = (12.a - 1)/2 --> II
xV = - b/2.a ---> xV = - [(12.a - 1)/2]/2.a ---> xV = (12.a - 1)4.a ---> III
V ---> y = 2.x --->V(xV, yV) ---> V(xV, 2.xV) --->
2.xV = a.(xV)² + b.xV + c ---> Substitua I, II e III e calcule a.
Depois calcule b
P(2, 0) ---> 2 = a.0² + b.0 + c ----> c = 2 ---> I
Q(5, 6) --> 5 = a.6² + b.6 + 2 --> 12.a + 2.b - 1 = 0 --> - b = (12.a - 1)/2 --> II
xV = - b/2.a ---> xV = - [(12.a - 1)/2]/2.a ---> xV = (12.a - 1)4.a ---> III
V ---> y = 2.x --->V(xV, yV) ---> V(xV, 2.xV) --->
2.xV = a.(xV)² + b.xV + c ---> Substitua I, II e III e calcule a.
Depois calcule b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Parábola
Obrigado Professor.
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|