Para o ENEM, eu tenho que estudar:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Para o ENEM, eu tenho que estudar:
COSSECANTE, COTANGENTE E SECANTE?
Eu estou estudando trigonometria do círculo, e nessa disciplina tem uma parte que fala de COSSECANTE, COTANGENTE E SECANTE, e eu me pergunto se é realmente necessário aprender isso para aplicá-los, possivelmente, numa prova do ENEM, ou senão, são realmente inúteis para tal prova.
Ou, posteriormente, será preciso essas relações para o estudo de funções trigonométricas?
Eu estou estudando trigonometria do círculo, e nessa disciplina tem uma parte que fala de COSSECANTE, COTANGENTE E SECANTE, e eu me pergunto se é realmente necessário aprender isso para aplicá-los, possivelmente, numa prova do ENEM, ou senão, são realmente inúteis para tal prova.
Ou, posteriormente, será preciso essas relações para o estudo de funções trigonométricas?
Royals- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 27
Localização : Morro Agudo SP Brazil
Re: Para o ENEM, eu tenho que estudar:
Sempre será necessário saber isto. E é muito simples:
sec(x) = 1/cos(x)
cosec(x) = 1/sen(x)
cotg(x) = 1/tg(x)
sec(x) = 1/cos(x)
cosec(x) = 1/sen(x)
cotg(x) = 1/tg(x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Para o ENEM, eu tenho que estudar:
Elcioschin escreveu:Sempre será necessário saber isto. E é muito simples:
sec(x) = 1/cos(x)
cosec(x) = 1/sen(x)
cotg(x) = 1/tg(x)
Mas, amigo, é que o tempo está muito curto e eu tenho algumas matérias acumuladas, por isso eu perguntei se realmente é necessário, sendo que, no ENEM, é muito difícil cair uma questão de trigonometria. Nesse momento, o tempo é precioso de mais, não que eu o perderia, aprendendo trigonometria do círculo, mas cá entre nós, realmente é necessário? Eu dei uma olhada no meu livro e vi que funções trigonométricas tratam apenas da função do seno, cosseno e tangente. E, será que o ENEM daria tanto ênfase assim para uma disciplina tão pouco aplicada?
Royals- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 27
Localização : Morro Agudo SP Brazil
Tópicos semelhantes
» O que não preciso estudar para o ENEM ?
» Como estudar para o ENEM ?
» Onde e como estudar para o ENEM?
» melhor forma de estudar para o enem
» Não estudar física e matemática para o enem
» Como estudar para o ENEM ?
» Onde e como estudar para o ENEM?
» melhor forma de estudar para o enem
» Não estudar física e matemática para o enem
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos