UFOP - HIDROSTÁTICA
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
UFOP - HIDROSTÁTICA
Uma esfera de volume V e massa m flutua em um líquido com um terço de seu volume imerso. Por meio de um cabo, submerge-se a esfera. Se g é a aceleração da gravidade, a força de tração no cabo é igual a:
Gab : 2 mg
Gab : 2 mg
Shigekai- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná
Re: UFOP - HIDROSTÁTICA
Consegui, vou deixar a resolução aqui caso alguém procure:
Flutuação:
E = P
d.v.g = m.g
d.v/3 = m
v = 3m/d
Empuxo:
E = d.v.g
E = d.3m/d.g
E = 3mg
Força de tração :
Ft = E - P
Ft = 3mg - mg
Ft = 2mg
Flutuação:
E = P
d.v.g = m.g
d.v/3 = m
v = 3m/d
Empuxo:
E = d.v.g
E = d.3m/d.g
E = 3mg
Força de tração :
Ft = E - P
Ft = 3mg - mg
Ft = 2mg
Shigekai- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná
Tópicos semelhantes
» Hidrostática UFOP
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» UFOP
» (UFOP-MG)
» UFOP MG
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» UFOP
» (UFOP-MG)
» UFOP MG
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|