Questão PUC-SP
2 participantes
Questão PUC-SP
Certo professor de física deseja ensinar a identificar três tipos de defeitos visuais apenas observando a imagem formada através dos óculos de seus alunos, que estão na fase da adolescência. Ao observar um objeto através do primeiro par de óculos, a imagem aparece diminuída. O mesmo objeto observado pelo segundo par de óculos parece aumentado e apenas o terceiro par de óculos distorce as linhas quando girado.
Alguém poderia abordar cada óculos com a base teórica?
Eu pensei da seguinte forma, o óculos 2 aumenta a imagem, logo, usando a relação I/O=-p'/p, eu pensei que a distância da imagem em relação a lente aumentaria, o que seria um caso para o míope, pois nessa doença imagem se forma antes da retina, sendo assim essa lente aumentaria a distância, porém a questão diz ser hipermetropia..Me embolei legal. Se alguém der uma força.
Alguém poderia abordar cada óculos com a base teórica?
Eu pensei da seguinte forma, o óculos 2 aumenta a imagem, logo, usando a relação I/O=-p'/p, eu pensei que a distância da imagem em relação a lente aumentaria, o que seria um caso para o míope, pois nessa doença imagem se forma antes da retina, sendo assim essa lente aumentaria a distância, porém a questão diz ser hipermetropia..Me embolei legal. Se alguém der uma força.
LeoMatheusc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 29/08/2016
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rj, Brasil
Re: Questão PUC-SP
LeoMatheusc escreveu:Certo professor de física deseja ensinar a identificar três tipos de defeitos visuais apenas observando a imagem formada através dos óculos de seus alunos, que estão na fase da adolescência. Ao observar um objeto através do primeiro par de óculos, a imagem aparece diminuída. O mesmo objeto observado pelo segundo par de óculos parece aumentado e apenas o terceiro par de óculos distorce as linhas quando girado.
Alguém poderia abordar cada óculos com a base teórica?
Eu pensei da seguinte forma, o óculos 2 aumenta a imagem, logo, usando a relação I/O=-p'/p, eu pensei que a distância da imagem em relação a lente aumentaria, o que seria um caso para o míope, pois nessa doença imagem se forma antes da retina, sendo assim essa lente aumentaria a distância, porém a questão diz ser hipermetropia..Me embolei legal. Se alguém der uma força.
i) A primeira lente esférica trata-se de uma lente divergente, recomenda-se usar lentes divergentes para míopia.
ii) A segunda lente esférica trata-se de uma lente convergente, recomenda-se usar lentes convergentes para hipermetropia.
iii) A terceira lente esférica trata-se de uma lente cilíndrica(convergente ou divergente), recomendado para astigmatismo.
(Eu responderia pelo fato de ser míope e saber bem o que acontece quando vejo os óculos em frente ao espelho)
Porém, tem bastante coisa teórica no seguinte site: http://fisicaevestibular.com.br/res_enem31.htm
Veja as questões 5 e 10.
Faxineiro do ITA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 33
Localização : São José Dos Campos
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|