PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

encontre soluções do sistema com gabarito

3 participantes

Ir para baixo

encontre soluções do sistema com gabarito Empty encontre soluções do sistema com gabarito

Mensagem por taynara lopes Dom 11 Jun 2017, 16:51

Encontre todas as soluções do sistema:

sen (x+y) =0 
sen (x-y) =0 

que satisfaçam 0   x   pi  e 0   y   pi.

gabarito: {(0,0), (0,pi), (pi,0), (pi,pi) e (pi/2, pi/2)}.

Alguém sabe resolver essa questão?
taynara lopes
taynara lopes
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 30
Localização : Teresópolis - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

encontre soluções do sistema com gabarito Empty Re: encontre soluções do sistema com gabarito

Mensagem por igorrudolf Dom 11 Jun 2017, 18:03

Oi Taynara,

Temos que montar outro sistema envolvendo apenas x e y:

1 caso: 

x + y = 0
x - y = 0 

x = 0 e y = 0 

2 caso :

x + y = pi
x - y = 0 

x = pi/2 e y = pi/2 

3 caso : 

x + y = 2pi
x - y = 0 

x = pi e y = pi 

Veja que a partir daqui, não podemos usar valores maiores que 2pi para igualar  x+y , pois dessa forma ou x ou y teriam que ser maiores do que pi.

4 caso: 

x + y = pi
x - y = - pi

 x = 0 e y = pi

5 caso : 

x + y = pi
x - y = pi

x = pi e y = 0

igorrudolf
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

encontre soluções do sistema com gabarito Empty Re: encontre soluções do sistema com gabarito

Mensagem por Euclides Dom 11 Jun 2017, 18:58

Acho que há outra maneira



e por aí a fora, testando os valores...

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

encontre soluções do sistema com gabarito Empty muito obrigada pela resposta!

Mensagem por taynara lopes Dom 11 Jun 2017, 20:10

Euclides escreveu:Acho que há outra maneira



e por aí a fora, testando os valores...
taynara lopes
taynara lopes
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 30
Localização : Teresópolis - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

encontre soluções do sistema com gabarito Empty muito obrigada pela resposta!

Mensagem por taynara lopes Dom 11 Jun 2017, 20:10

igorrudolf escreveu:Oi Taynara,

Temos que montar outro sistema envolvendo apenas x e y:

1 caso: 

x + y = 0
x - y = 0 

x = 0 e y = 0 

2 caso :

x + y = pi
x - y = 0 

x = pi/2 e y = pi/2 

3 caso : 

x + y = 2pi
x - y = 0 

x = pi e y = pi 

Veja que a partir daqui, não podemos usar valores maiores que 2pi para igualar  x+y , pois dessa forma ou x ou y teriam que ser maiores do que pi.

4 caso: 

x + y = pi
x - y = - pi

 x = 0 e y = pi

5 caso : 

x + y = pi
x - y = pi

x = pi e y = 0
taynara lopes
taynara lopes
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 30
Localização : Teresópolis - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

encontre soluções do sistema com gabarito Empty Re: encontre soluções do sistema com gabarito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos