Fatoração
2 participantes
Página 1 de 1
Fatoração
Considerando-se x # 1 e y # 0, ao simplificar a expressão
x + x - y - 1
---- ----------
x-1 y(x-1)
obtém-se:
x + x - y - 1
---- ----------
x-1 y(x-1)
obtém-se:
pache4- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/05/2017
Idade : 26
Localização : sao paulo
Re: Fatoração
mmc = y.(x - 1)
x.y.(x - 1) + (x - 1).(x - y - 1) .... x².y - x.y + x² - x.y - 2.x + y + 1
----------------------------------- = ---------------------------------------- =
........... y.(x - 1) ........................................ y.(x - 1)
x².(y + 1) - 2.x.(y + 1) + (y + 1) .... (x² - 2.x + 1).(y + 1) ..... (x - 1)².(y + 1)
-------------------------------------- = --------------------------- = ------------------ =
................ y.(x - 1) ................................y.(x - 1) .................... .y.(x - 1)
(x - 1).(y + 1)
-----------------
........ y
x.y.(x - 1) + (x - 1).(x - y - 1) .... x².y - x.y + x² - x.y - 2.x + y + 1
----------------------------------- = ---------------------------------------- =
........... y.(x - 1) ........................................ y.(x - 1)
x².(y + 1) - 2.x.(y + 1) + (y + 1) .... (x² - 2.x + 1).(y + 1) ..... (x - 1)².(y + 1)
-------------------------------------- = --------------------------- = ------------------ =
................ y.(x - 1) ................................y.(x - 1) .................... .y.(x - 1)
(x - 1).(y + 1)
-----------------
........ y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|