Questão da udesc - leis de newton
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão da udesc - leis de newton
04 - (UDESC/2010)
Um trailer é rebocado, a partir do repouso, por um carro
em uma rodovia plana e retilínea, conforme ilustra a
figura ao lado. A força resultante sobre o trailer mantém
constantes a direção e o sentido. O módulo da força
varia com o tempo, de acordo com o gráfico
apresentado abaixo:
Em relação a esta situação, analise:
I. O trailer é uniformemente acelerado nos seguintes
intervalos de tempo: 0 a t1 e t4 a t5.
II. A velocidade do trailer atinge seu valor máximo no
instante t4.
III. No intervalo t4 a t5 a velocidade do trailer é
constante, pois a força resultante sobre ele é zero.
Assinale a alternativa correta.
[img][/img]
a) Somente a afirmativa I é verdadeira.
b) Somente as afirmativas I e III são verdadeiras.
c) Somente as afirmativas II e III são verdadeiras.
d) Somente a afirmativa III é verdadeira.
e) Todas as afirmativas são verdadeiras.
Gente,eu não entendi a relação entre a força resultante e o movimento. Porque quando a força resultante é nula o mov é constante?? quer dizer que a v. do carro se iguala á alguma força aplicada no trailler?? isso me confunde muito... obg
Um trailer é rebocado, a partir do repouso, por um carro
em uma rodovia plana e retilínea, conforme ilustra a
figura ao lado. A força resultante sobre o trailer mantém
constantes a direção e o sentido. O módulo da força
varia com o tempo, de acordo com o gráfico
apresentado abaixo:
Em relação a esta situação, analise:
I. O trailer é uniformemente acelerado nos seguintes
intervalos de tempo: 0 a t1 e t4 a t5.
II. A velocidade do trailer atinge seu valor máximo no
instante t4.
III. No intervalo t4 a t5 a velocidade do trailer é
constante, pois a força resultante sobre ele é zero.
Assinale a alternativa correta.
[img][/img]
a) Somente a afirmativa I é verdadeira.
b) Somente as afirmativas I e III são verdadeiras.
c) Somente as afirmativas II e III são verdadeiras.
d) Somente a afirmativa III é verdadeira.
e) Todas as afirmativas são verdadeiras.
Gente,eu não entendi a relação entre a força resultante e o movimento. Porque quando a força resultante é nula o mov é constante?? quer dizer que a v. do carro se iguala á alguma força aplicada no trailler?? isso me confunde muito... obg
melima- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 27/04/2011
Idade : 30
Localização : Natal - RN - Brasil
Re: Questão da udesc - leis de newton
Lei de Newton ----> F = m*a
Quanto maior a força, maior a aceleração; quanto maior a aceleração, maior a velodidade.
Quando a força é nula a aceleração é nula. Logo a velocidade é constante.
O enunciado não diz nada a respeito do atrito.
Tente agora responder.
Quanto maior a força, maior a aceleração; quanto maior a aceleração, maior a velodidade.
Quando a força é nula a aceleração é nula. Logo a velocidade é constante.
O enunciado não diz nada a respeito do atrito.
Tente agora responder.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão da udesc - leis de newton
entendi! obg
melima- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 27/04/2011
Idade : 30
Localização : Natal - RN - Brasil
Re: Questão da udesc - leis de newton
Não entendi pq a velocidade do trailer atinge seu máximo no instante t4
matheuszao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 26
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: Questão da udesc - leis de newton
Elcioschin escreveu:Lei de Newton ----> F = m*a
Quanto maior a força, maior a aceleração; quanto maior a aceleração, maior a velodidade.
Quando a força é nula a aceleração é nula. Logo a velocidade é constante.
O enunciado não diz nada a respeito do atrito.
Tente agora responder.
Seria correto induzir que: Pot = F.V .: V = POT/F
Logo, Quanto maior a força, menor a velocidade e vice-versa?
Convidado- Convidado
Re: Questão da udesc - leis de newton
Isso não lhe parece um absurdo?Thomasaluno escreveu:Quanto maior a força, menor a velocidade e vice-versa?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão da udesc - leis de newton
Euclides escreveu:Isso não lhe parece um absurdo?Thomasaluno escreveu:Quanto maior a força, menor a velocidade e vice-versa?
E muito, realmente. Claro que não se deve acreditar em tudo que se vê na internet ou tudo que se escuta através dos amigos, porém é uma dúvida que párea sobre mim.
Aproveitando o momento, eu peço humildemente que reveja um post meu: https://pir2.forumeiros.com/t118275-cinematica-vetorial
Que inclusive me parece outro absurdo.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Leis de Newton - questão estranha
» Questão de Leis de Newton
» Questão de leis de newton
» Questão - Leis de Newton
» Aplicações das leis de Newton Questão 4 de 4
» Questão de Leis de Newton
» Questão de leis de newton
» Questão - Leis de Newton
» Aplicações das leis de Newton Questão 4 de 4
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|