Força Elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Força Elétrica
Determine a força elétrica que age entre duas cargas puntiformes positivas de módulos iguais a 1 μC e 2 μC, colocadas no óleo, a uma distância de 6 cm uma da outra.
A força elétrica entre essas cargas é atrativa ou repulsiva? Justifique.
Dados: K óleo =
Gabarito: F = 0,05N. A força é repulsiva, pois ambas as cargas são positivas.
A força elétrica entre essas cargas é atrativa ou repulsiva? Justifique.
Dados: K óleo =
Gabarito: F = 0,05N. A força é repulsiva, pois ambas as cargas são positivas.
bielluiz- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 26
Localização : Pedreira, São Paulo, Brasil
Re: Força Elétrica
Mera aplicação de fórmula e conhecimento básico de eletrostática.
Você está precisando estudar a teoria básica!
F = k.Q.q/d² ---> cuidado: unidades devem estar no SI
Você está precisando estudar a teoria básica!
F = k.Q.q/d² ---> cuidado: unidades devem estar no SI
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força Elétrica
Eu apliquei a fórmula pois já sabia utilizá-la, mas o resultado não chega nem perto do gabarito.Elcioschin escreveu:Mera aplicação de fórmula e conhecimento básico de eletrostática.
Você está precisando estudar a teoria básica!
F = k.Q.q/d² ---> cuidado: unidades devem estar no SI
Sempre resulta numa dízima 0,083333
bielluiz- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 26
Localização : Pedreira, São Paulo, Brasil
Re: Força Elétrica
Você não disse, na sua mensagem original, que já conhecia a fórmula e que tinha resolvido a questão, sem chegar no gabarito.
Portanto, eu imaginei que você nem conhecia a fórmula, nem sabia como resolver. Agora sim, eu sei que já sabe.
Sua solução tem apenas um erro: o resultado correto é 0,83.... (e não 0,083...)
Assim, ou existe algum dado errado no enunciado ou o gabarito está errado.
Portanto, eu imaginei que você nem conhecia a fórmula, nem sabia como resolver. Agora sim, eu sei que já sabe.
Sua solução tem apenas um erro: o resultado correto é 0,83.... (e não 0,083...)
Assim, ou existe algum dado errado no enunciado ou o gabarito está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força Elétrica
Tudo bem obrigado pela ajuda.Elcioschin escreveu:Você não disse, na sua mensagem original, que já conhecia a fórmula e que tinha resolvido a questão, sem chegar no gabarito.
Portanto, eu imaginei que você nem conhecia a fórmula, nem sabia como resolver. Agora sim, eu sei que já sabe.
Sua solução tem apenas um erro: o resultado correto é 0,83.... (e não 0,083...)
Assim, ou existe algum dado errado no enunciado ou o gabarito está errado.
bielluiz- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 26
Localização : Pedreira, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Carga elétrica e Força Elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|