PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ângulona circunferência

2 participantes

Ir para baixo

ângulona circunferência Empty ângulona circunferência

Mensagem por PlodX Dom 01 maio 2011, 22:17

As diagonais de um retângulo ABCD cortam-se em "O", e AO>AB.A circunferência de centro em A e raio AO,corta o prolongamento de AB em E.Se AÔB=4BÔD,calcule o ângulo BÂC:
a)65
b)22°30'
c)67º30'
d)11º15'
e)45º
PlodX
PlodX
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ângulona circunferência Empty Re: ângulona circunferência

Mensagem por Elcioschin Seg 02 maio 2011, 17:43

Enunciado tem duas falhas:

1) A circunferência corta o prolongamento de AB em dois pontos: um ponto próximo de B e outro ponto do lado de A. Qual deles é o ponto E ?

2) AC e BD são as duas diagonais, logo BÔD = 180º. Isto implica AÔB = 720º. Impossível

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos