Função do segundo grau
2 participantes
Página 1 de 1
Função do segundo grau
Um grupo deseja fretar um ônibus para fazer uma excursão. O ônibus possui 40 assentos e o preço da passagem para cada pessoa do grupo é de 50 reais acrescidos de 2 reais por assento vazio.
a. Se o grupo possui 30 pessoas, qual o preço da passagem para essa excursão?
b. Expresse o valor V total pago pelo grupo em função da quantidade x de assentos vazios nesse ônibus.
c. Um grupo que pagou 2100 reais pelo passeio deixou quantos lugares vazios no ônibus
Senhores, eu não consigo realizar a B, gostaria de ver uma resolução...
a. Se o grupo possui 30 pessoas, qual o preço da passagem para essa excursão?
b. Expresse o valor V total pago pelo grupo em função da quantidade x de assentos vazios nesse ônibus.
c. Um grupo que pagou 2100 reais pelo passeio deixou quantos lugares vazios no ônibus
Senhores, eu não consigo realizar a B, gostaria de ver uma resolução...
Douglas Mendes- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : São gonçalo
Re: Função do segundo grau
Olá,
Seja P(x) o valor pago por cada pessoa para um número ''x'' de assentos vazios, pelo enunciado, segue que:
P(x) = 50 + 2x
O número de passageiros (p) pode ser escrito como o número total de assentos menos o número de assentos vagos, então:
p = 40 - x
Então, o valor total V pago pelo grupo é dado pela quantidade de passageiros vezes o preço de cada passagem, isso é (p)*P(x), assim:
V(x) = (40 - x)(50 + 2x) → V(x) = 2000 + 80x - 50x - 2x²
V(x) = -2x² + 30x + 2000
Seja P(x) o valor pago por cada pessoa para um número ''x'' de assentos vazios, pelo enunciado, segue que:
P(x) = 50 + 2x
O número de passageiros (p) pode ser escrito como o número total de assentos menos o número de assentos vagos, então:
p = 40 - x
Então, o valor total V pago pelo grupo é dado pela quantidade de passageiros vezes o preço de cada passagem, isso é (p)*P(x), assim:
V(x) = (40 - x)(50 + 2x) → V(x) = 2000 + 80x - 50x - 2x²
V(x) = -2x² + 30x + 2000
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: Função do segundo grau
Obrigado, foi de grande ajuda^^.
Douglas Mendes- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : São gonçalo
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» função do segundo grau
» Função do Segundo Grau
» Função do segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» função do segundo grau
» Função do Segundo Grau
» Função do segundo grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|