DESAFIO - massa de ar em um tanque.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
DESAFIO - massa de ar em um tanque.
Um tanque típico na prática de mergulho tem um volume de 11,0 litros e pressão manométrica , quando cheio, igual a 2,10x107Pa. O tanque “vazio” contém 11,0 litros de ar a 21ºC e 1atm. Quando o tanque é cheio com ar quente por meio de um compressor, a temperatura é 42ºC e a pressão manométrica é igual a 2,11x107 Pa. Qual foi a massa de ar adicionada ao tanque? ( O ar é uma mistura e gases com cerca de 78%
de nitrogênio, 21% de oxigênio e 1% de outros gases; a sua massa molar é 1.
Olá, alguem pode me ajudar nesta questão?
Hugo Pedro- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 28
Localização : Barra Mansa, RJ, Brasil.
Re: DESAFIO - massa de ar em um tanque.
Olá,
Dados necessários:
R = 0,082 atm.L/mol.K
1 atm = 1.10^5 Pa
Cálculo da quantidade de ar no começo:
p1V = n1RT1
1.11 = n1.0,082.294 → n1 ≈ 0,46 mol = 0,46g (Pois a massa molar foi dada 1g/mol)
Cálculo da quantidade de ar no final:
p2V = n2RT2
211.11 = n2.0,082.315 → n2 ≈ 89,86 mol = 89,86g
Cálculo da massa de ar adicionada:
89,86 - 0,46 = 89,40 g de ar foram adicionados ao tanque.
Dados necessários:
R = 0,082 atm.L/mol.K
1 atm = 1.10^5 Pa
Cálculo da quantidade de ar no começo:
p1V = n1RT1
1.11 = n1.0,082.294 → n1 ≈ 0,46 mol = 0,46g (Pois a massa molar foi dada 1g/mol)
Cálculo da quantidade de ar no final:
p2V = n2RT2
211.11 = n2.0,082.315 → n2 ≈ 89,86 mol = 89,86g
Cálculo da massa de ar adicionada:
89,86 - 0,46 = 89,40 g de ar foram adicionados ao tanque.
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: DESAFIO - massa de ar em um tanque.
MUITO OBRIGADO MANOOO!!!
Hugo Pedro- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 28
Localização : Barra Mansa, RJ, Brasil.
Tópicos semelhantes
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» um tanque
» Tanque
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» um tanque
» Tanque
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|