Questao simplificacao
3 participantes
Página 1 de 1
Questao simplificacao
G1 - ctfmg 2015) Simplificando a fração algébrica x2 - y2 + 2x - 2y/x2 - y2, sendo x e y números reais, tais que x + y = 0 e x - y = 4, obtém-se o valor:
Eu fiz
((x - y)*(x + y) + 2*(x + y))/((x - y)*(x + y)) dai eu pensei e cortar x+y com x+y e x-y com x-y mas n deu certo
Eu fiz
((x - y)*(x + y) + 2*(x + y))/((x - y)*(x + y)) dai eu pensei e cortar x+y com x+y e x-y com x-y mas n deu certo
matematicaajuda- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/05/2017
Idade : 26
Localização : Florianópolis - SC - brasil
Re: Questao simplificacao
Por favor, use parênteses para escrever as expressões, além disso coloque no mínimo x^2 ou x²
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: Questao simplificacao
Desculpa
G1 - ctfmg 2015) Simplificando a fração algébrica (x^2 - y^2)+ (2^x - 2^y)/(x^2 - y^2), sendo x e y números reais, tais que x + y = 0 e x - y = 4, obtém-se o valor:
Eu fiz
((x - y).(x + y) + 2(x + y))/((x - y).(x + y)) dai eu pensei e cortar x+y com x+y e x-y com x-y mas n deu certo
G1 - ctfmg 2015) Simplificando a fração algébrica (x^2 - y^2)+ (2^x - 2^y)/(x^2 - y^2), sendo x e y números reais, tais que x + y = 0 e x - y = 4, obtém-se o valor:
Eu fiz
((x - y).(x + y) + 2(x + y))/((x - y).(x + y)) dai eu pensei e cortar x+y com x+y e x-y com x-y mas n deu certo
matematicaajuda- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/05/2017
Idade : 26
Localização : Florianópolis - SC - brasil
Re: Questao simplificacao
corrigindo o enunciado: x+y ≠0
\\\frac{x^2-y^2+2(x+y)}{x^2-y^2}\;\;\to \;\;\frac{x^2-y^2}{x^2-y^2}+\frac{2(x+y)}{x^2-y^2}\\\\1+\frac{2(x+y)}{(x+y)(x-y)}=1+\frac{1}{2}=\boxed{1,5}
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Questao simplificacao
Amigo, você está precisando ler as regras do fórum antes de postar.
Além disso esse enunciado está incorreto.
Dê uma lida nas regras, você vai ver que quando a questão tiver alternativas, você deve postá-las junto com a questão.
O enunciado original é:
(G1 - cftmg 2015) Simplificando a fração algébrica , sendo x e y números reais, tais que x + y ≠ 0 e x - y = 4, obtém-se o valor:
a) 1,5
b) 1,0
c) 0,5
d) 0,0
Resolução:
Além disso esse enunciado está incorreto.
Dê uma lida nas regras, você vai ver que quando a questão tiver alternativas, você deve postá-las junto com a questão.
O enunciado original é:
(G1 - cftmg 2015) Simplificando a fração algébrica , sendo x e y números reais, tais que x + y ≠ 0 e x - y = 4, obtém-se o valor:
a) 1,5
b) 1,0
c) 0,5
d) 0,0
Resolução:
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo - São Paulo
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Simplificação
» Simplificação de Equação-EPCAR 79-Questão 11
» Simplificação
» Simplificação 2
» Simplificação
» Simplificação de Equação-EPCAR 79-Questão 11
» Simplificação
» Simplificação 2
» Simplificação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos