PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem Empty Porcentagem

Mensagem por andradevianaj Seg 29 maio 2017, 20:51

Uma empresa distribui parte de seu lucro entre suas três filias. A primeira recebeu 30% da parte do lucro +3.000,00, a segunda 35% da parte do lucro + 5.00,00, e a terceira 25% do lucro + 2.000,00. A diferença entre os valores recebidos pela primeira  e terceiras filiais, em reais, é igual:

resp:6.000,00

andradevianaj
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 33
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por ivomilton Seg 29 maio 2017, 21:24

andradevianaj escreveu:Uma empresa distribui parte de seu lucro entre suas três filias. A primeira recebeu 30% da parte do lucro +3.000,00, a segunda 35% da parte do lucro + 5.00,00, e a terceira 25% do lucro + 2.000,00. A diferença entre os valores recebidos pela primeira  e terceiras filiais, em reais, é igual:

resp:6.000,00
Boa noite,

30+35 + 25 por cento = 90 por cento
Logo, 3000 + 5000 + 2000 = 10000 = o que falta para completar 100 por cento do lucro.
100 por cento - 90 por cento = 10 por cento do lucro = 10.000 reais

Assim, o lucro total foi de:
10.000 reais/0,10 = 100.000 reais

1ª deve ter recebido: 30% de 100.000 + 3.000 = 30.000 + 3.000 = 33.000
3ª deve ter recebido: 25% de 100.000 + 2.000 = 25.000 + 2.000 = 27.000

Diferença = 33.000 - 27.000 = 6.000 reais



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos