UEFS 2015.2 - ENERGIA EM PROCESSO CICLICO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
UEFS 2015.2 - ENERGIA EM PROCESSO CICLICO
As propriedades dos gases são muito importantes em uma série de processos térmicos.
O clima diário é um exemplo perfeito dos tipos de processos que dependem do
comportamento dos gases.
Considerando-se um sistema constituído por um gás ideal realizando o processo cíclico
descrito na figura, é correto afirmar que a quantidade de energia transferida para esse
sistema, durante um ciclo completo, em 10,0kJ, é igual a
A) 1,5
B) 2,0
C) 2,5
D) 3,0
E) 3,5
O clima diário é um exemplo perfeito dos tipos de processos que dependem do
comportamento dos gases.
Considerando-se um sistema constituído por um gás ideal realizando o processo cíclico
descrito na figura, é correto afirmar que a quantidade de energia transferida para esse
sistema, durante um ciclo completo, em 10,0kJ, é igual a
A) 1,5
B) 2,0
C) 2,5
D) 3,0
E) 3,5
isaabella.d- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 29
Localização : Vitória da Conquista
Re: UEFS 2015.2 - ENERGIA EM PROCESSO CICLICO
O gás retorna ao estado inicial de modo que \Delta U=0 e assim, \Delta U=Q-W\;\to\;Q=W
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UEFS 2015.2 - ENERGIA EM PROCESSO CICLICO
Valeu :rendeer:
isaabella.d- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 29
Localização : Vitória da Conquista
Tópicos semelhantes
» energia interna do processo
» UEFS, Energia potencial em energia interna
» Unaerp - Processo Isobárico, energia interna.
» UEFS 2015
» (UEFS 2015) CALORIMETRIA
» UEFS, Energia potencial em energia interna
» Unaerp - Processo Isobárico, energia interna.
» UEFS 2015
» (UEFS 2015) CALORIMETRIA
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|