Matemática financeira
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática financeira
Não consegui resolver, alguem me ajuda??
Um título de R$ 32.000,00 foi negociado com desconto de R$ 8.064,00, à taxa comercial de 7% a.m..
Qual foi o prazo de antecipação deste título?
Uma certa aplicação financeira teve uma rentabilidade de 16,2% num determinado período. Sobre os
rendimentos brutos foi aplicado uma taxa de IR de 25%.
Se um aplicador investir R$ 40.000,00, qual o valor líquido recebido?
Um título de R$ 32.000,00 foi negociado com desconto de R$ 8.064,00, à taxa comercial de 7% a.m..
Qual foi o prazo de antecipação deste título?
Uma certa aplicação financeira teve uma rentabilidade de 16,2% num determinado período. Sobre os
rendimentos brutos foi aplicado uma taxa de IR de 25%.
Se um aplicador investir R$ 40.000,00, qual o valor líquido recebido?
Rogerbelles- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 30
Localização : Itapema, santa catarina, brasil
Re: Matemática financeira
Boa noite, Rogerbelles.Rogerbelles escreveu:Não consegui resolver, alguém me ajuda??
Um título de R$ 32.000,00 foi negociado com desconto de R$ 8.064,00, à taxa comercial de 7% a.m..
Qual foi o prazo de antecipação deste título?
Uma certa aplicação financeira teve uma rentabilidade de 16,2% num determinado período. Sobre os
rendimentos brutos foi aplicado uma taxa de IR de 25%.
Se um aplicador investir R$ 40.000,00, qual o valor líquido recebido?
Um título de R$ 32.000,00 foi negociado com desconto de R$ 8.064,00, à taxa comercial de 7% a.m..
Qual foi o prazo de antecipação deste título?
D = N.i.n
8064 = 32000.(0,07).n
0,07 . n = 8064/32000
0,07 . n = 0,252
n = 0,252/0,07
n = 3,6 meses
n = 3,6 * 30 dd
n = 108 dd
Uma certa aplicação financeira teve uma rentabilidade de 16,2% num determinado período. Sobre os
rendimentos brutos foi aplicado uma taxa de IR de 25%.
Se um aplicador investir R$ 40.000,00, qual o valor líquido recebido?
IR = 25% * 16,2% = 0,25 * 0,162 = 0,0405 = 4,05%
Rendimento Líquido = 16,2% - 4,05% = 12,15%
Rendimento Líquido = 12,15% de R$ 40.000,00
Rendimento Líquido = 0,1215 * 40.000 = R$ 4.860,00
Líquido recebido = 40.000,00 + 4.860,00 = R$ 44.860,00
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Matemática financeira
Boa noite, muito obrigado me ajudou muito. Abraço.
Rogerbelles- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 30
Localização : Itapema, santa catarina, brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matematica
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matematica
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|