termometria
5 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
termometria
https://2img.net/r/ihimizer/i/catssddvg.jpg/
Dois corpos A e B são aquecidos separadamente por fontes de
calor idênticas. A massa do corpo A é 200g e a do corpo B é
800g. Analisando o gráfico, que mostra a temperatura do
corpo em função do tempo de ação da fonte, verifica-se que o
calor específico do corpo A (CA) e o calor específico do
corpo B (CB) obedecem a relação
(a) Cb=3/16Ca
(b)Cb=5/16Ca
(c)Cb=7/16Ca
(d)Ca=9/16Ca
eu fiquei em duvida nessa questao ..teria q igualar as potencias..ta, mas as temperaturas de a e b sao diferentes , de a:como esta no grafico 8-0=8 e o de b=(8-2)=6
mas eu vi numa resoluçao na internet que ele adotava a temperatura dos dois igual a 6 e ta errado pq nao é isso q mostra o grafico...alguem me da uma soluçao ..ou diga se estou errada..please!!!
Dois corpos A e B são aquecidos separadamente por fontes de
calor idênticas. A massa do corpo A é 200g e a do corpo B é
800g. Analisando o gráfico, que mostra a temperatura do
corpo em função do tempo de ação da fonte, verifica-se que o
calor específico do corpo A (CA) e o calor específico do
corpo B (CB) obedecem a relação
(a) Cb=3/16Ca
(b)Cb=5/16Ca
(c)Cb=7/16Ca
(d)Ca=9/16Ca
eu fiquei em duvida nessa questao ..teria q igualar as potencias..ta, mas as temperaturas de a e b sao diferentes , de a:como esta no grafico 8-0=8 e o de b=(8-2)=6
mas eu vi numa resoluçao na internet que ele adotava a temperatura dos dois igual a 6 e ta errado pq nao é isso q mostra o grafico...alguem me da uma soluçao ..ou diga se estou errada..please!!!
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro
Re: termometria
Primeira coisa, quando olhei para o gráfico vi valores como 8 0, 6 0 ... considerei que ele quis dizer 80, 60 ...
Segunda coisa, não sei qual a forma que vc achou, mas fiz de uma forma que pode estar certa usando função iremos encontrar o valor exato da temperatura em determinado tempo.
Qualquer dúvida avise !
Qa = m.c.Dt
Dt = delta t
Qa = 200.ca.Dt1
Qb = 800.cb.Dt2
--------------
f(x) = ax + b
f(0) = b = 0
f(4) = 4a = 60 ---> a = 15
Equação de A:
f(x) = 15x
Equação de B:
f(x) = ax + b
f(0) = b = 20
f(7) = 7a + 20 = 80
a = 60/7
b = 20
f(x) = 60x/7 + 20
-----------------
Vamos encontrar a temperatura de B quando ter passado 4 s:
f(x) = 60x/7 + 20
f(4) = 60.4/7 + 20
Assim, sua temperatura em 4s será de 60.4/7 + 20 graus celsius.
Qa = 200.ca.Dt1
Qb = 800.cb.Dt2
Dt1 = 60 - 0 = 60 graus celsius
Dt2 = 60.4/7 + 20 - 20 = 60*4/7
Qa = Qb
200.ca.Dt1 = 800.cb.Dt2
ca.Dt1 = 4.cb.Dt2
ca.60 = 4.cb.60.4/7
ca = 16.cb/7
7.ca/16 = cb
RESPOSTA: C
Segunda coisa, não sei qual a forma que vc achou, mas fiz de uma forma que pode estar certa usando função iremos encontrar o valor exato da temperatura em determinado tempo.
Qualquer dúvida avise !
Qa = m.c.Dt
Dt = delta t
Qa = 200.ca.Dt1
Qb = 800.cb.Dt2
--------------
f(x) = ax + b
f(0) = b = 0
f(4) = 4a = 60 ---> a = 15
Equação de A:
f(x) = 15x
Equação de B:
f(x) = ax + b
f(0) = b = 20
f(7) = 7a + 20 = 80
a = 60/7
b = 20
f(x) = 60x/7 + 20
-----------------
Vamos encontrar a temperatura de B quando ter passado 4 s:
f(x) = 60x/7 + 20
f(4) = 60.4/7 + 20
Assim, sua temperatura em 4s será de 60.4/7 + 20 graus celsius.
Qa = 200.ca.Dt1
Qb = 800.cb.Dt2
Dt1 = 60 - 0 = 60 graus celsius
Dt2 = 60.4/7 + 20 - 20 = 60*4/7
Qa = Qb
200.ca.Dt1 = 800.cb.Dt2
ca.Dt1 = 4.cb.Dt2
ca.60 = 4.cb.60.4/7
ca = 16.cb/7
7.ca/16 = cb
RESPOSTA: C
Re: termometria
nossa nao tem um modo mais facil nao...?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro
Re: termometria
Acho que não, mas não tem nenhuma complicação é só vc achar a equação das retas da questão (use função do primeiro grau). E depois substituir na fórmula Q = m.c.Dt
Como o calor recebido por A e B são iguais, então, Qa = Qb.
E pronto kkk. Acabou a questão.
Como o calor recebido por A e B são iguais, então, Qa = Qb.
E pronto kkk. Acabou a questão.
Felipecrf- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 02/10/2010
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: termometria
alguém poderia me explicar por que na resolução do Felipcrf as potências são iguais?
Cadete Pamela- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 17/12/2021
Idade : 18
Fontes de calor iguais.
Bom dia. Não consigo ver a imagem do gráfico, porém, acredito que exista igualdade entre os potências térmicos, pois o enunciado afirma que ambos os corpos são aquecidos pela mesma fonte de calor.Cadete Pamela escreveu:alguém poderia me explicar por que na resolução do Felipcrf as potências são iguais?
Richard Neto- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/10/2022
Idade : 21
Localização : Capelinha, Minas Gerais, Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|