PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Plano cartesiano (funções)

2 participantes

Ir para baixo

Plano cartesiano (funções) Empty Plano cartesiano (funções)

Mensagem por bielluiz Qua 24 maio 2017, 10:24

Determine os valores de a e b para:
(3 . a - b; 2 . a + b) = (b - a/2; 2 . b + 1)

Gabarito: a = -3 e b = -7


Meu gabarito está diferente da resposta de outras pessoas na internet. Gostaria da solução detalhada. Obrigado.

bielluiz
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 26
Localização : Pedreira, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Plano cartesiano (funções) Empty Re: Plano cartesiano (funções)

Mensagem por EsdrasCFOPM Qua 24 maio 2017, 10:32

3a-b=b-a/2 --> 2b=3a+a/2 --> b=7a/4

2a+b=2b+1 --> 2a-b=1

2a-7a/4=1
(8a-7a)/4=1

a=4
--> b=7.4/4 ; b=7

Acredito que você digitou errado:

(3a-b ; 2a+b)=((b - a)/2 ; 2b+1)

3a-b=(b-a)/2 --> b=7a/3
2a-b=1 --> a=-3 e b=-7

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Plano cartesiano (funções) Empty Re: Plano cartesiano (funções)

Mensagem por bielluiz Qua 24 maio 2017, 12:18

EsdrasCFOPM escreveu:3a-b=b-a/2 --> 2b=3a+a/2 --> b=7a/4

2a+b=2b+1 --> 2a-b=1

2a-7a/4=1
(8a-7a)/4=1

a=4
--> b=7.4/4 ; b=7

Acredito que você digitou errado:

(3a-b ; 2a+b)=((b - a)/2 ; 2b+1)

3a-b=(b-a)/2 --> b=7a/3
2a-b=1 --> a=-3 e b=-7
O exercício está como eu escrevi, mas agora que você falou dos ( ) a resposta faz sentido. Muito obrigado.

bielluiz
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 26
Localização : Pedreira, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Plano cartesiano (funções) Empty Re: Plano cartesiano (funções)

Mensagem por EsdrasCFOPM Qua 24 maio 2017, 16:25

De nada. cheers

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Plano cartesiano (funções) Empty Re: Plano cartesiano (funções)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos