EQULIBRIO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
EQULIBRIO
8- Três segmentos de corda inextensível e de massa desprezível se unem em um nó. O segmento de corda da esquerda sustenta um bloco de massa igual a 1,5kg. Os blocos do centro e à direita possuem, respectivamente massas 2,5kg e 2kg.
A) Determine as trações em cada segmento de corda e os ângulos θ1 e θ2 para manter os corpos em equilíbrio. Obs: considere a tração ao longo de cada segmento de corda como sendo constante.
B) Faça uma representação gráfica aproximada das forças que atuam no nó.
netoalves- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 27
Localização : Ananindeua-
Re: EQULIBRIO
Corpo da esquerda T1 = p1 ---> T1 = 1,5.10 ---> T1 = 15 N
Corpo da direita T1 = p2 ---> T2 = 2,0.10 ---> T1 = 20 N
Seja um sistema xOy, com origem no ponto de encontro dos 3 fios e eixo x horizontal.
Eixo x --->T1.cosθ1 = T2.cosθ2 ---> 15.cosθ1 = 20.cosθ2 ---> cosθ2 = (3/4).cosθ1
cos²(θ2) ---> (9/16).cos²(θ1) ---> 1 - sen²(θ2) = (9/16).cos²(θ1) --->
sen²(θ2) = 1 - (9/16).cos²(θ1) ---> sen(θ2) = √[16 - 9.cos²(θ1)]/4
Eixo y --->T1.senθ1 + T2.senθ2 = p3 ---> 15.senθ1 + 20.senθ2 = 25
Agora tente resolver os sistema
Corpo da direita T1 = p2 ---> T2 = 2,0.10 ---> T1 = 20 N
Seja um sistema xOy, com origem no ponto de encontro dos 3 fios e eixo x horizontal.
Eixo x --->T1.cosθ1 = T2.cosθ2 ---> 15.cosθ1 = 20.cosθ2 ---> cosθ2 = (3/4).cosθ1
cos²(θ2) ---> (9/16).cos²(θ1) ---> 1 - sen²(θ2) = (9/16).cos²(θ1) --->
sen²(θ2) = 1 - (9/16).cos²(θ1) ---> sen(θ2) = √[16 - 9.cos²(θ1)]/4
Eixo y --->T1.senθ1 + T2.senθ2 = p3 ---> 15.senθ1 + 20.senθ2 = 25
Agora tente resolver os sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equlíbrio químico
» Equlibrio Iônico
» Equlibrio eletrostático
» Equlíbrio em balanças de pratos
» (UFRG-RS) Equlibrio químico
» Equlibrio Iônico
» Equlibrio eletrostático
» Equlíbrio em balanças de pratos
» (UFRG-RS) Equlibrio químico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|