PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Variação da distância focal

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Variação da distância focal Empty Variação da distância focal

Mensagem por GabriellaGarcia Sáb 20 maio 2017, 18:56

Pessoal, se puderem me ajudar nessa questão, agradeço!

(UFLA-MG) O funcionamento de uma máquina fotográfica
é semelhante ao do olho humano. Quando o olho humano
está fixado em um objeto distante, o músculo ciliar
relaxa e o sistema córnea-cristalino atinge sua máxima
distância focal, que corresponde à distância da córnea à
retina. Quando o objeto está próximo ao olho humano,
o músculo ciliar se contrai e aumenta a curvatura do
cristalino, diminuindo, assim, a distância focal até que
o objeto seja focalizado corretamente na retina, sendo
esse processo chamado de acomodação. Considerando
a máxima distância focal 2,5 cm, pode-se afirmar que a
variação da distância focal Δf do sistema córneo-cristalino
do olho, para manter em foco um objeto que é deslocado
do infinito até um ponto próximo padrão de 25 cm, é


A) +2,5/11 cm C) –2,5/11 cm. E) 0.
B) 2,27 cm. D) –2,27 cm.
Resposta C
GabriellaGarcia
GabriellaGarcia
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/04/2017
Idade : 26
Localização : Rio Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Variação da distância focal Empty Re: Variação da distância focal

Mensagem por Elcioschin Sáb 20 maio 2017, 19:21

fmáx = 2,5 cm

1/fmín = 1/25 + 1/2,5 ---> fmín = 25/11

∆f = fmín - fmáx ----> ∆f = 25/11 - 2,5 ---> ∆f = - 2,5/11


Última edição por Elcioschin em Seg 22 maio 2017, 11:47, editado 2 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Variação da distância focal Empty Re: Variação da distância focal

Mensagem por GabriellaGarcia Seg 22 maio 2017, 11:28

Elcioschin, 
2,5-25/11  Não daria um resultado positivo?
GabriellaGarcia
GabriellaGarcia
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/04/2017
Idade : 26
Localização : Rio Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Variação da distância focal Empty Re: Variação da distância focal

Mensagem por Elcioschin Seg 22 maio 2017, 11:48

Eu tinha invertido as distâncias. Já editei.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Variação da distância focal Empty Re: Variação da distância focal

Mensagem por GabriellaGarcia Seg 22 maio 2017, 12:13

Obrigada!
GabriellaGarcia
GabriellaGarcia
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/04/2017
Idade : 26
Localização : Rio Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Variação da distância focal Empty Re: Variação da distância focal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos