PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

USF - Termometria

2 participantes

Ir para baixo

USF - Termometria Empty USF - Termometria

Mensagem por JaquelineS Seg 15 maio 2017, 22:18

O engenheiro químico de uma indústria florestal criou uma escala termométrica cujos pontos fixos 0 e 100 equivalem, respectivamente, às temperaturas de combustão do papel (457 kelvins) e de combustão da madeira (523 kelvins). Logo, na escala desse engenheiro, a temperatura que cessa toda a agitação molecular de um corpo (zero absoluto) equivale aproximadamente a
a) -123
b) -250
c) -456
d) -692
e) -729








Gabarito: -692

JaquelineS
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 26
Localização : Fernandópolis-SP

Ir para o topo Ir para baixo

USF - Termometria Empty Re: USF - Termometria

Mensagem por igorrudolf Qua 17 maio 2017, 02:15

Monte a relação das escalas 

Engenheiro                              Kelvin
   
    100    ----------------------      523

      X      ----------------------        K

      0      ----------------------       457

(K-457)/66 = x/100 → 33x = 50k - 22850 → x = (50k - 22850)/33

Tendo a relação entre as escalas, basta substituir K por zero:

x = -22850/33 → x ≈ - 692

igorrudolf
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos