PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termometria

Ir para baixo

Termometria Empty Termometria

Mensagem por Convidado Dom 14 maio 2017, 05:07

Três termômetros de mercúrio, um graduado na escala Celsius, outro na escala Fahrenheit e um terceiro na escala Kelvin são mergulhados no mesmo líquido contido em um recipiente de equivalente água nulo. Após um certo tempo, já atingido o equilíbrio térmico, nota-se que a soma dos vetores numéricos indicados nas escalas Celsius e Fahrenheit é igual ao dobro da soma da temperatura de ponto de gelo com a temperatura de ponto vapor na escala Celsius para pressão normal. Determine a leitura do termômetro graduado na escala Kelvin.

a) 222K
b) 333K
c) 444K
d) 555K
e) 666K

Gab: B

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Termometria Empty Re: Termometria

Mensagem por xSoloDrop Dom 14 maio 2017, 09:39

Para a pressão normal, o dobro da soma da temperatura de ponto de gelo com a temperatura de ponto de vapor na escala Celsius  vale 2.(0+100) = 200.

Além disso, sabe-se que quando o termômetro em Celsius estiver marcando a temperatura C, o termômetro em Fahrenheit estará indicando a temperatura F = 1,8C+32. Desse modo:
C+F = 200
C+1,8C+32 = 200
C = 60ºC

Assim, a temperatura em Kelvin será de:
K = 273+C
K = 273+60
K = 333K
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos