Diluição - 2
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Diluição - 2
Um navegador numa travessia que iria dar à volta ao mundo, não planejou direito o seu suprimento de água, restando apenas 15 litros de água potável. Lembrando de suas aulas de química e de fisiologia humana, o navegador lembrou que a água do mar não é apropriada para o consumo devido à grande concentração de NaCl (25g/L), porém o soro fisiológico que apresenta 10g/L de NaCl é apropriada. Através da diluição da água do mar, o navegador conseguiu produzir soro fisiológico, e assim obteve um volume maior de líquido para beber. Considerando que a água potável está completamente isenta de NaCl, qual o volume de soro fisiológico que o navegador obteve através da diluição da água do mar?
a) 12 litros
b) 10 litros
c) 25 litros
d) 30 litros
e) 40 litros
a) 12 litros
b) 10 litros
c) 25 litros
d) 30 litros
e) 40 litros
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Diluição - 2
Essa questão é, na verdade, uma discursiva da prova da UNICAMP, não lembro o ano, mas pode pesquisar! Ela não é difícil, mas tem uma espécie de pegadinha no final.
Usando a fórmula de diluição: CiVi = CfVf
25Vi = 10 x ( 15 + Vi)
Vi = 150/15 => 10L
Agora que achavamos Vi, que é a quantidade de água do mar que seria capaz de diluir a um nível aceitável de NaCl para beber, precisamos nos atentar a outra coisa:
Note que já tinha-se água potável, que foi usada usada para a diluição. Ela não some, apenas seu teor de NaCl sobe, porém a níveis ainda aceitaveis. Portanto, Vt = Vap + Vam = 10 + 15 = 25L
Usando a fórmula de diluição: CiVi = CfVf
25Vi = 10 x ( 15 + Vi)
Vi = 150/15 => 10L
Agora que achavamos Vi, que é a quantidade de água do mar que seria capaz de diluir a um nível aceitável de NaCl para beber, precisamos nos atentar a outra coisa:
Note que já tinha-se água potável, que foi usada usada para a diluição. Ela não some, apenas seu teor de NaCl sobe, porém a níveis ainda aceitaveis. Portanto, Vt = Vap + Vam = 10 + 15 = 25L
Dr.Gregory House- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|