MHS ITA
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
MHS ITA
(ITA – 1978) A equação horária do movimento descrito pela partícula de massa
“m”, que desliza sem atrito sobre uma superfície horizontal, presa à extremidade livre
de uma mola ideal de constante “K”, na situação ilustrada na figura, é x = xo cosωt. Se
“T” é o período do movimento, então, no instante t = T/2, aplica-se à partícula que se
encontra na posição x = -xo, um impulso instantâneo “I”, segundo o sentido do eixo 0x.
Nestas condições, pode-se afirmar que a amplitude do movimento subseqüente da
partícula, será igual a :
“m”, que desliza sem atrito sobre uma superfície horizontal, presa à extremidade livre
de uma mola ideal de constante “K”, na situação ilustrada na figura, é x = xo cosωt. Se
“T” é o período do movimento, então, no instante t = T/2, aplica-se à partícula que se
encontra na posição x = -xo, um impulso instantâneo “I”, segundo o sentido do eixo 0x.
Nestas condições, pode-se afirmar que a amplitude do movimento subseqüente da
partícula, será igual a :
yurildss- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 44
Localização : FEIRA DE SANTANA-BA brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|