PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondas - Defasagem - 1

2 participantes

Ir para baixo

Ondas - Defasagem - 1 Empty Ondas - Defasagem - 1

Mensagem por luiseduardo Seg 25 Abr 2011, 22:02

Uma onda transversal, senoidal, de frequência f, propaga-se ao longo de uma corda, com uma velocidade v. Calcular a distância entre dois pontos da corda que oscilam defasados de um ângulo "alfa".
OBS: Calcule a distância ao longo do eixo x de propagação da onda.


Não sei se está certo, mas a minha deu:

|Delta X| = ("alfa".v)/(2.pi.f)
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas - Defasagem - 1 Empty Re: Ondas - Defasagem - 1

Mensagem por Luck Sex 29 Jul 2011, 17:15

Pra calcular a defasagem basta fazer uma regra de 3.

2pi ------ λ
α ------ x
x = λα/2pi

v = λ.f
x = (v.α)/(2pi.f)

Ta certo..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos