Energia cinética!
+3
aluna_mari
JoaoGabriel
Luís
7 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia cinética!
O gráfico representa a variação da intensidade da força resultante F que atua num pequeno bloco de massa 2 kg em função do deslocamento x. Sabe-se que a força F tem a mesma direção e sentido do deslocamento. Em x = 0 a velocidade do bloco é de 5 m/s. Determine a energia cinética do bloco quando x = 4 m.
O gabarito é 95 J, mas não entendo o que eu fiz errado. Pra mim tinha que ser 85 J.
Calculei a área do trapézio (que dá o trabalho da força resultante):
Wr = (20 + 10)*4 / 2 => 60 J
Wr = Ecf - Eci
60 = Ecf - 2*5² / 2
60 = Ecf - 25
Ecf = 85 J
Gabarito errado ou erro meu?
O gabarito é 95 J, mas não entendo o que eu fiz errado. Pra mim tinha que ser 85 J.
Calculei a área do trapézio (que dá o trabalho da força resultante):
Wr = (20 + 10)*4 / 2 => 60 J
Wr = Ecf - Eci
60 = Ecf - 2*5² / 2
60 = Ecf - 25
Ecf = 85 J
Gabarito errado ou erro meu?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Energia cinética!
Concordo que haja erro no gabarito.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Energia cinética!
Pois é, João Gabriel. Muito provavelmente esse gabarito esteja errado mesmo.
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Energia cinética!
A área do trapézio não seri (B=4 + b=2)*10/2?
aluna_mari- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Energia cinética!
A área sob o gráfico não é um trapézio:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia cinética!
Cara fiz isso aqui tbm!.... deu Ecf=85j. Creio que o o gabarito esteja errado ;P
Viniciusrules- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil
Re: Energia cinética!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia cinética!
Euclides escreveu:A área sob o gráfico não é um trapézio:
rodsoares- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 44
Localização : Salvador
O gabarito está correto
É isso mesmo!
Traçamos uma reta para formar um retângulo e um triângulo, ao lado temos outro retângulo.
Ficara assim: A1- triangulo;A2- retângulo abaixo do triangulo; A3- o retângulo maior.
A1=b.h/2=10.2/2=10m²
A2=b.h=10.2=20m²
A3=b.h=20.2=40m²
W=A; W=10+20+40= 70j
W=Ecf-Eci -> 70=Ecf-mv²/2
Ecf= 70+2.5²/2 -> Ecf=70+25
Ecf= 95j
o gabarito está correto!
Traçamos uma reta para formar um retângulo e um triângulo, ao lado temos outro retângulo.
Ficara assim: A1- triangulo;A2- retângulo abaixo do triangulo; A3- o retângulo maior.
A1=b.h/2=10.2/2=10m²
A2=b.h=10.2=20m²
A3=b.h=20.2=40m²
W=A; W=10+20+40= 70j
W=Ecf-Eci -> 70=Ecf-mv²/2
Ecf= 70+2.5²/2 -> Ecf=70+25
Ecf= 95j
o gabarito está correto!
elisaresende123456182- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/01/2015
Idade : 28
Localização : pernambuco
Tópicos semelhantes
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia mecânica e energia cinética
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos