Mostre que o módulo do campo elétrico no pont
2 participantes
Página 1 de 1
richardkloster- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 25
Localização : Prudentópolis, Paraná, Brasil
Re: Mostre que o módulo do campo elétrico no pont
Melhore sua fórmula. Seu desenho está muito fora de escala: o ponto onde o segmento toca o segmento L não é o centro do dipolo.
Sejam A e B os pontos onde estão -q e +q e M o centro do dipolo.
Seja N o pé da perpendicular de P sobre AB
AM = BM = L/2
MN = PM.cosθ = r.cosθ ---> PN = PM.senθ = r.senθ
AN = AM + MN ---> AM = L/2 + r.cosθ
BN = BM - MN ----> BN = L/2 - r.senθ
AP² = AN² + PN² ---> AP² = (L/2 + r.cosθ)² + (r.senθ)² --->
AP² = L²/4 + L.r.cosθ + r².cos²θ + r².sen²θ ---> termos em L² podem ser desprezados.
AP² = L.r.cosθ + r²
Faça similar para calcula BP²
Ea = k.q/AP² ---> Eb = k.q/BP²
Depois calcule a resultante entre Ea e Eb
Sejam A e B os pontos onde estão -q e +q e M o centro do dipolo.
Seja N o pé da perpendicular de P sobre AB
AM = BM = L/2
MN = PM.cosθ = r.cosθ ---> PN = PM.senθ = r.senθ
AN = AM + MN ---> AM = L/2 + r.cosθ
BN = BM - MN ----> BN = L/2 - r.senθ
AP² = AN² + PN² ---> AP² = (L/2 + r.cosθ)² + (r.senθ)² --->
AP² = L²/4 + L.r.cosθ + r².cos²θ + r².sen²θ ---> termos em L² podem ser desprezados.
AP² = L.r.cosθ + r²
Faça similar para calcula BP²
Ea = k.q/AP² ---> Eb = k.q/BP²
Depois calcule a resultante entre Ea e Eb
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Semicircunferência - Módulo do Campo Elétrico
» Campo Elétrico - Módulo
» Módulo do Campo Elétrico
» Módulo e direção do Campo Elétrico
» Vetor campo elétrico e seu módulo
» Campo Elétrico - Módulo
» Módulo do Campo Elétrico
» Módulo e direção do Campo Elétrico
» Vetor campo elétrico e seu módulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos