Força eletromotriz- peixe poraquê
2 participantes
Página 1 de 1
Força eletromotriz- peixe poraquê
(Unesp) Uma espécie de peixe-elétrico da Amazônia, o Poraquê, de nome científico Electrophorous electricus, pode gerar diferenças de potencial elétrico (ddp) entre suas
extremidades, de tal forma que seus choques elétricos matam ou paralisam suas presas. Aproximadamente metade do corpo desse peixe consiste de células que funcionam
como eletrocélulas. Um circuito elétrico de corrente contínua, como o esquematizado na figura, simularia o circuito gerador de ddp dessa espécie. Cada eletrocélula consiste em um resistor de resistência R = 7,5 Ω e de uma bateria de fem E.
Sabendo-se que, com uma ddp de 750 V entre as extremidades A e B, o peixe gera uma corrente I = 1,0 A, a fem E em cada eletrocélula, em volts, é:
a) 0,35. d) 0,15.
b) 0,25. e) 0,05.
c) 0,20.
O gabarito mostra e letra b) como certa, mas eu só consigo chegar na letra c). Alguém pode me dizer qual é a resposta certa??
extremidades, de tal forma que seus choques elétricos matam ou paralisam suas presas. Aproximadamente metade do corpo desse peixe consiste de células que funcionam
como eletrocélulas. Um circuito elétrico de corrente contínua, como o esquematizado na figura, simularia o circuito gerador de ddp dessa espécie. Cada eletrocélula consiste em um resistor de resistência R = 7,5 Ω e de uma bateria de fem E.
Sabendo-se que, com uma ddp de 750 V entre as extremidades A e B, o peixe gera uma corrente I = 1,0 A, a fem E em cada eletrocélula, em volts, é:
a) 0,35. d) 0,15.
b) 0,25. e) 0,05.
c) 0,20.
O gabarito mostra e letra b) como certa, mas eu só consigo chegar na letra c). Alguém pode me dizer qual é a resposta certa??
Última edição por Liliana Rodrigues em Qui 04 maio 2017, 12:06, editado 1 vez(es)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Força eletromotriz- peixe poraquê
Seu enunciado tem um erro: 7,5 Ω (e não R = 7,5 V)
Eeq = 5 000.E
Resistência de cada ramo: R' = 5000.7,5 Ω
Re = 5 000.7,5/150 ---> Re = 250 Ω
U = Eeq - Req.i ---> 750 = = 5 000.E - 250.1 ---> E = 0,2 V
Eeq = 5 000.E
Resistência de cada ramo: R' = 5000.7,5 Ω
Re = 5 000.7,5/150 ---> Re = 250 Ω
U = Eeq - Req.i ---> 750 = = 5 000.E - 250.1 ---> E = 0,2 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
magalhaes194 gosta desta mensagem
Re: Força eletromotriz- peixe poraquê
Obrigadaaa!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Força Eletromotriz
» Força eletromotriz
» (UnB) Força Eletromotriz
» força eletromotríz
» Força Eletromotriz
» Força eletromotriz
» (UnB) Força Eletromotriz
» força eletromotríz
» Força Eletromotriz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|