PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (soma par)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (soma par) Empty Probabilidade - (soma par)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 06 Set 2009, 16:43

O número de possibilidades de escolha de 3 números naturais distintos de 1 a 10, de modo que sua soma seja sempre par, é:
a. 120
b. 220
c. 150
d. 290
e. 160
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (soma par) Empty Re: Probabilidade - (soma par)

Mensagem por Jeffson Souza Dom 06 Set 2009, 19:10

Soma par----->par+par+par -par+impar+impar-

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10=5 pares

par+par+par=5*4*3=60

par+impar+impar=5*5*4=100

T=100+60=160
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos