PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EEAR) MRUV

2 participantes

Ir para baixo

(EEAR) MRUV Empty (EEAR) MRUV

Mensagem por diguidin Qua 19 Abr 2017, 10:58

Um móvel descreve uma trajetória em MRUV, passando duas vezes pela posição s=60m com velocidades de módulo igual a 10m/s em ambas as passagens. Os módulos da velocidade e da aceleração, no instante t=0, valem, respectivamente, 40m/s e 5m/s². Desse modo, dependendo do sentido inicial adotado, a posição S, em metros, no instante em que o móvel muda de sentido pode ser:

a)50 ou 70
b)-80 ou 80
c)40 ou 80
d)-90 ou 150

gab: c)

Será que alguém pode dar uma clareada? Sempre tenho um pouco de dificuldade com esse tipo de questão. Obrigado desde já!
diguidin
diguidin
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR) MRUV Empty Re: (EEAR) MRUV

Mensagem por Euclides Qua 19 Abr 2017, 15:47

Um móvel em MRUV passa duas vezes pela mesma posição quando possui, inicialmente, um movimento retardado, isto é, possui uma aceleração com sentido oposto ao da velocidade que vai sendo então reduzida até zerar e em seguida inverte o sentido do movimento.

Isso pode ser visto nos gráficos dos espaços

(EEAR) MRUV Figuraa00a9

com os dados do problema temos



dependendo do sentido adotado teremos



a inversão ocorre em t=8 s




resultado equivalente à alternativa a).

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR) MRUV Empty Re: (EEAR) MRUV

Mensagem por diguidin Qua 19 Abr 2017, 18:59

Nossa, muito obrigado mestre! Agradeço demais a explicação!
diguidin
diguidin
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR) MRUV Empty Re: (EEAR) MRUV

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos