MUV- Construindo uma função espaço x tempo.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MUV- Construindo uma função espaço x tempo.
Estou engajado em um PBL da disciplina de 'Matemática Aplicada à Administração' e preciso que alguém me oriente com este problema: [...] A partir de dados obtidos em um teste com um veículo equipado com um novo modelo de motor, em uma estrada retilínea, em que o veículo estava com velocidade constante e passa por aceleração no momento igual a t=0, observou-se o seguinte comportamento em termos de segundos e metros percorridos.
Tempo(segundos): 0 | 1 | 2 | 4 | 6 | 7 | 10 |
Distância(metros): 500 | 505 | 518 | 567 | 642 | 699 | 902 |
Foi solicitado pela empresa contratante que sua consultoria(de engenharia) fornecesse uma estimativa para a distância percorrida nos tempos iguais a 3, 5 , 8 e 9 segundos. Além disto, a empresa busca informações para estudo sobre o consumo do veículo. Assim, dada a aceleração após a velocidade constante, a empresa solicitou uma medida precisa para a velocidade no instante t=4.
Sua equipe concordou que é plausível assumir que, a partir das experiencias prévias, sua consultoria seria capaz de calcular a posição do veiculo em qualquer instante t a partir da velocidade media do mesmo ao longo de intervalos de tempos. [...]
Bem, a ideia do meu grupo foi criar uma função f(x) que conseguisse resolver este problema, mas por onde começaríamos?
Tempo(segundos): 0 | 1 | 2 | 4 | 6 | 7 | 10 |
Distância(metros): 500 | 505 | 518 | 567 | 642 | 699 | 902 |
Foi solicitado pela empresa contratante que sua consultoria(de engenharia) fornecesse uma estimativa para a distância percorrida nos tempos iguais a 3, 5 , 8 e 9 segundos. Além disto, a empresa busca informações para estudo sobre o consumo do veículo. Assim, dada a aceleração após a velocidade constante, a empresa solicitou uma medida precisa para a velocidade no instante t=4.
Sua equipe concordou que é plausível assumir que, a partir das experiencias prévias, sua consultoria seria capaz de calcular a posição do veiculo em qualquer instante t a partir da velocidade media do mesmo ao longo de intervalos de tempos. [...]
Bem, a ideia do meu grupo foi criar uma função f(x) que conseguisse resolver este problema, mas por onde começaríamos?
samuguela- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 26
Localização : Bebedouro-SP
Re: MUV- Construindo uma função espaço x tempo.
Posição em função do tempo:
velocidade a qualquer instante
distância percorrida em qualquer instante após t=0
velocidade a qualquer instante
distância percorrida em qualquer instante após t=0
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» MUV- Construindo uma função espaço x tempo.
» Viagens ao tempo - Curiosidade
» Espaço-tempo
» Função horária do espaço
» [ CINEMÁTICA: ESPAÇO E TEMPO ]
» Viagens ao tempo - Curiosidade
» Espaço-tempo
» Função horária do espaço
» [ CINEMÁTICA: ESPAÇO E TEMPO ]
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos