(UFPE) O coeficiente de atrito entre os pneus
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFPE) O coeficiente de atrito entre os pneus
(UFPE) O coeficiente de atrito entre os pneus de um carro e o pavimento de uma estrada plana e horizontal é 0,75. Qual a máxima velocidade em km/h que o veículo poderá desenvolver ao fazer a curva de 30m de raio sem o perigo de derrapar? Considere a aceleração da gravidade igual a 10m/s² .
54 m/s
54 m/s
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UFPE) O coeficiente de atrito entre os pneus
Vmáx=√R.g.μ
Vmáx=√30.10.0,75
Vmáx=√225= 15 m/s--->54km/h
Vmáx=√30.10.0,75
Vmáx=√225= 15 m/s--->54km/h
diguidin- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Tópicos semelhantes
» (UPE) O coeficiente de atrito estático entre
» O coeficiente de atrito estático entre os blocos A e B
» Coeficiente de atrito entre bloco e superfície
» Qual é o coeficiente de atrito cinético entre o bloco e o piso?
» Força de atrito estático para pneus?
» O coeficiente de atrito estático entre os blocos A e B
» Coeficiente de atrito entre bloco e superfície
» Qual é o coeficiente de atrito cinético entre o bloco e o piso?
» Força de atrito estático para pneus?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos